捕鱼作文300字
今年放暑假的时候,妈妈带我去河南姥姥家了,我非常高兴!
大舅是养殖专业户,有一个养鸡场,还有一个很大很大的鱼塘。一天,舅妈对我说:“咱们中午做鱼吃吧!”我说:“好!”这时,大舅走过来对我说:“走,我带你坐船去!”“好!好!”我高兴地跳起来。
我们来到鱼塘边。上船的时候,小船晃晃悠悠的,可是我一点儿也不害怕。到了鱼塘中央,大舅把网撒向水中,撒出去的网好像一朵朵漂亮的小花儿。过了一会儿,大舅开始收网了。“哇!好大的鱼啊!”我激动地站了起来,小船猛地一晃。“小心点儿!”舅妈拉了我一把说。好险!差点儿掉到水里去。大舅看了我一下,笑了,我们三个人都笑了。看那一条条大鱼,活蹦乱跳的,有鲤鱼、花鲢……每条鱼都有四五斤重。
中午,舅妈做了红烧鲤鱼,真是美味极了!
这次的捕鱼经历真令我难忘,等到再放假的时候,我还要去姥姥家。