夏天,大树撑着绿色的巨人,知了一边喝着果汁,一边唱歌。小青蛙请来了自己的伙伴在田间开起来音乐会。
我乘车去外婆家玩,来到时候买了两条金鱼。外婆家养了一只猫,为了防止小猫偷吃,我把鱼缸放在桌子上。
可第二天,小猫蹑手蹑脚的走进房子里,跳到桌子上,把鱼叼到门外吃,它叫了几声,好像在说:“这鱼真好吃!”
我想:小猫既然会捉鱼,如果我把这件事告诉小伙伴,他们会不会羡慕死。于是,我把小猫捉鱼的本领告诉了同伴,并说:“不信,请跟我来!”
我抱着小猫,来到河边,我一边把小猫往河里放,一边说:“小猫捉鱼开始了!”这时,小猫便“喵喵”直叫,好像在说:“主人,都怪我贪吃,请您饶了我吧!”我本来想放了它,可男子汉大丈夫一言九鼎,我还是把它放在了水里。
它在水里扑腾了几下,沉了下去。我大叫,水边的伯伯把它捞了起来,它肚子鼓得像个西瓜,原来小猫死了。
望着可怜的小猫,我心里后悔极了。