变色龙作文
大自然像一个知识大宝库,走进去你能发现许多的奥秘,花鸟虫兽都有一些不为人知的秘密,等你去观察。
走进美丽的植物园,我一眼望到一个围棚里的东西,围栏上有着一块牌子:神奇变色龙!
我迅速跑到了围栏外,向里面仔细观察,才看到两棵瘦小的干枯的树,还有地上的黑土地,大家都聚精会神寻找着,没有找到有价值的东西。
我好奇大声问道:“变色龙到底在哪里呀?”哥哥轻声对我说:“唬,别吵到变色龙了!”,这时我有一肚子的疑问,但这时哥哥说:“快瞧,它从树上下来了!”这时我仔细一看,一只长长的东西下了树,它就是变色龙,它刚刚在树枝上趴着,它变成树干的颜色,还真认不出啊!
回到家里,我搜索到,变色龙为什么会变色,原因就是它的身体有许多的色素,比如:红,绿,蓝等。
我通观察,我想发明一种霜,一涂到身上,就可以随便改变颜色,但我只把它给警察叔叔用,因为这样可便于他们隐藏自已捕捉坏人。
这就是我通过观察变色龙想出来的小发明,你的呢?