变色龙作文
听到这个题目,你一定会问我们家怎么会有变色龙呢?告诉你们,那只变色龙其实是我两岁的小妹妹。
一天上午,妈妈带妹妹去逛街,要买新衣服。妈妈选来选去选中了一个白衣服和一条牛仔裤,可妈妈怎么哄,妹妹也不穿,她指着一件粉色的衣服和一条白色的裤子,嘴巴里蹦出两个字:“要要。”原来妹妹觉得这件衣服不漂亮,她要穿漂亮的。果然不出所料,给她穿她想穿的,她就不闹了。
还有一次,我看见她进我房间,拿起我的荧光管,不一会儿就在墙上画了一幅“图画”。我对她说:“等会儿爸爸看见了,要用夹子夹手手。”妹妹像木头人似的呆站了一会儿,我以为把她搞定了,可是更可怕的事发生了。妹妹竟然在自己脸上画了许多条颜料,像一个野人,我惊慌失措地大叫一声:“妈妈!”妈妈走过来见了哈哈大笑:“你不是爱美吗,怎么在自己脸上乱画呢?”妹妹也拍拍手大笑:“哈哈!”
这就是我家的“变色龙”妹妹,她是不是又爱美,又觉得美不重要呢?