变色龙作文
我们家是一个龙氏家族。我呢是一条以速度闻名鸸鹋龙,一听见妈妈说要打我时,我以每秒0·3米的速度溜之大吉。老爸呢,他个子很高,所以我给他取名镰刀龙。接下来就是我无人不知,无人不晓的老妈了。老妈有两个外表,第一个是让人闻风丧胆的大狮子,一个是温柔可爱的小绵羊,所以我给她取名为变色龙。
有一次英语比赛,我获得了英语口语的金奖,全家上下都很高兴。妈妈说:“阳阳啊(我的乳名),这次考得不错,回家给你做好吃的。”这时候的妈妈温柔可爱,对我的要求无条件答应,就像一只小绵羊。回到家里,我没有及时的写作业,而是去看了电视,这时候妈妈就会用严厉的语气对我说:“张佳琪,你的作文写了吗?这几天给你报各项比赛就花了不少钱了,你就是这样对待的吗?”瞬间妈妈就由一只温柔可爱的小绵羊变成了一只可怕的大狮子。
妈妈,不管您是可怕的大狮子,还是可爱的小绵羊,我都永远爱您,我的变色龙老妈。