变色龙作文
俗话说:清明前后,种瓜点豆。这不,王老师让全班同学都自己尝试着种种子。于是我小心翼翼地种下几颗玉米种子。每天都要去看好几次,期待着它的变化。
玉米宝宝经过了好几天的沉睡,终于苏醒了。你看它不紧不慢地探出头来,小心地观察着外面的世界。起初,刚长出来的芽是嫩黄色的,和外婆家养的小鸭子一个颜色。过了几天长成了嫩绿色,慢慢地变成了翠绿色,真像一只可爱的“变色龙”!这只调皮的变色龙接下来又会变成什么颜色呢?我迫不及待的等待着它的变化。过了几天,下午放学回家,我惊喜地发现它变成了绿色。然后又渐渐地变成了深绿色,也越来越高了。随着玉米苗一天天地长大,我还发现了一个神奇的变化,玉米苗的根部从嫩黄色变成了紫红色。这个调皮的变色龙真是太可爱了!
在我想象中,我的玉米苗能长出一个个大大的玉米。说不定秋天我真的能吃到自己亲手种的玉米呢!光想想心里就美滋滋的呢!