变色龙作文
变色龙身上的颜色千变万化,变化后不留任何痕迹,而人有时候也一样脸色像八月风云说变就变,也没有任何缘由和痕迹。
那天我去王叔叔家的,拦了一辆出租车。
司机是个大哥哥,他一脸的和善,不时和我聊几句,有时候还爽朗地哈哈大笑。
走了一段路后,我在计程器上看出了问题:不到两公里路,计程器就蹦了两个字,显然比其它车快得多,我紧盯着计程器。司机好像看出了我的心思,脸上笑容全无,手死死地握住方向盘,呆滞的目光盯在计程器上。车子继续开着,所不同的是:车内车外竟一片寂静。
沉默了许久,我忍不住说了一句:“叔叔,你的计程器怎么那么快?”
司机脸上的阴云更浓,冷冷的搪塞了一句:"没有啊,你看错了吧."
我看见司机的脸可怕地扭曲着,眼睛也鼓圆了,脸拉得有三尺长不知怎么的,我忽然想到任何东西都没有人会伪装了。
可怕的变色龙!