煮饭作文300字
星期六,爸妈去大桥,只剩我一个人在家。妈妈临走时交代我中午到爷爷那吃饭。
我写完作业,又看了一会儿电视。肚子有点饿了。心想,我读三年了,老师常说,要学会自立。难道连中午的饭都做不好?不如学着自己做饭。说干就干。我先从米缸里量了半斤米,然后学着妈妈的样子,用水淘干净。放进电饭锅里,再加上一瓢水,盖上盖子,按下电钮。不一会儿,就听到锅里的咕噜声了。
大约过了十分钟,高压阀开始冒气,我赶紧关了电源。又去看了会儿电视了。见高压阀已经自动缩下去了,就打开盖,一看,锅里的饭熟了,喷香喷香的。我不禁高呼:我也会煮饭了。我第一次煮饭成功啦。
晚上妈妈知道是我自己煮的饭。高兴的说:“好孩子,学会煮饭了,以后妈妈再也不用为你的中饭操心了。我的孩子长大了,会帮妈妈干活了。”