煮饭作文300字
我8岁这年,爸爸过生日,天还没太亮,妈妈就把我叫起来说:“今天是爸爸的生日,你要给他一个惊喜。”“那我给爸爸煮饭吧!”我兴奋地说。
开始煮饭了,妈妈告诉我怎么煮米饭,说了一会儿。我就开始煮饭了,我先把锅里加上水,盖上锅盖,然后拧开液化汽阀门,擦燃打火机,“砰”的一声,火着了,蓝色的火焰托住锅底,好看极了。没过多久,锅里发出咕嘟咕嘟的声音,冒出雾似的水蒸气。水蒸气把锅盖一个劲的往上顶,噢!水开了。打开锅盖 就会看到浓浓的米汁里进出一个个小水泡。用筷子划动几下,让米把水吃干了。接着,扎下几个眼,把锅盖盖上一半,过一会儿,水收干了,再把锅盖盖紧,拧小火,煤气炉只剩下一道蓝色的火圈。就这样慢悠悠地烘烤,渐渐地发出一阵阵香味来。
我把饭盛起来,看见妈妈正在看电视,我一紧张,把饭掉在了桌子上,把我的手烫了一下,我笑了笑,趁妈妈没注意,马上把饭粒捡起来送到了嘴里。爸爸起来了,我给爸爸盛上香香的米饭,爸爸高兴地说:“我的女儿长大了,懂得关心爸爸了。”说着还摸了摸我的头。
我不但学会了煮米饭,还懂得了怎样关心父母。