天若有情天亦老,花若有情又如何?落红不是无情物,化作春泥更护花。
花谢花飞花满天,和着风的节奏,你离开了那高高的枝头,翩翩起舞,悄然旋转,飘落于地,一片两片三片……我蹲下身来,捧起你,透过我的手,我分明感受到了你跳动的脉搏,感受到了你快乐的心情。
我不禁惊讶,惊讶于你的乐观与豁达,惊讶天你对生命的洒脱与从容。你告诉我你的快乐,并非是生无可恋的解脱,而是此时,你终将完成每个落红应有的使命——化作春泥,丰腴土地,孕育着下一个花季,来年你们又会以重新的面貌在枝上闹着春风,你笃信,短暂的离别是为了更好的相见。
黛玉葬花,是因伤花,其实,你的一生是如此绚丽,如此充实,人生若此,就不会有太多的伤感。
花依然在飞,飘落在地,一片两片三片……