今天,我一边哼着小曲,一边小跳着回家,当我想画作文的封面时,厄运就开始了。
拿出红色蜡笔,绿色的,蓝色的……用小刀把封面割成与书一样大的正方形。这时还没什么事,可是过了一会儿,弟弟走过来把小刀当成玩具玩了起来,我想伸手去拿小刀时,他突然一夹,我的大拇指顶端感到了一阵刺痛。定睛一看,呀!我的手被被小刀割到了,流了好多好多血,把一旁的弟弟吓坏了,连忙“逃离现场"。
我先把伤口消了消毒,拿一根医用棉签,进入酒精中,擦擦大拇指上的伤口,最后找了个创口贴,想要贴住伤口,止血。可谁想到,包不住,打开一看,血全流了下来,创可贴粘不牢。我一次又一次的反复尝试,可这创可贴就是不愿在我的手上玩一会,而血还在一滴一滴的流,最后只好跟外婆说,让她带我去医院。
现在,伤口已经包好了也消毒了,应该没事了,我开始回想当时受伤的经过,一开始我有点怪弟弟,他干嘛要玩小刀呢?干嘛要在我伸手去拿的时候夹一下呢…后来又想想,归根结底还得怪我,当时我如果把小刀收起来,弟弟也不会玩了,也不会有后面那些事了,我还真是“自作孽不可活”呀。