长河作文300字
我的家乡在兰溪市,那里山清水秀,物产丰富,是个旅游的好地方。
最有名的要数地下长河了,它是浙江省首批省级风景名胜区,现在已被评为国家3A级旅游景点。
记得和家人第一次去那儿玩,我和妹妹一下子被眼前的景象迷住了,直往上爬。站在最高处往下看,真是深不见底,吓得你两脚发软。地下长河不仅山美水秀,还有奇特的山洞呢,经过彩灯的装饰,显得更加耀眼夺目,真不愧为“海内一绝”啊!
其实地下长河只是一个天然大溶洞,各具形态,各有特色。有的像一把锋利的宝剑直插云霄,有的像童话世界里天空中女王宝座边的云彩,还有的像飞流直下三千尺的瀑布。真是“玉壁怒拥四季霜,断崖舟行凝月光。花落长河泱砚池,豪饮涧水字暗香。”
地下长河是兰溪市旅游线上的一颗明珠。