长河作文300字
中国的历史长河,尤如长江天险,她经历了兴衰败落几十个朝代,夏朝乃中国封建社会的旦生,三国的兵戈铁马,振憾人心。晚霞的到来我常常想起近代的悲然。一个振憾世界的东方大唐朝,一个两手承让的东方大清朝。一个转变中华命运的鸦片战争,一个转变中华命运的中华成立。
滔滔的江水东流东海,流尽世界航船的部署。唐诗宋词,至今使人陶醉,李白,孟浩然,范众淹……… 有流芳千古的岳飞,有遗臭万年的秦桧。我常常想告诉世间: 历史是无情的火水
时间冲洗着的兴衰它却永恒的凝固着
功成名就乃世道排
你何必为它高兴、兴喜、悲伤、操纵人生的长途
后来,我知道错了,历史是掌握在自己手里,他人手中,奋斗之中………
劝朋友莫怪历史的安排,它有它含义,我们平凡的人类无法知道…永远无法……
为什么自己在无知中度过几个日日夜夜…