美丽荷塘作文300字
俗话说:萝卜青菜,各有所爱,有人喜欢避暑胜地鸡公山,有人喜欢豫南明珠南湾湖,而我喜欢景色宜人的荷塘。
记得我第一次去郝堂的时候,首先映入眼帘的就是那美丽的荷塘,远远望去荷叶挨挨挤挤,荷塘上像是铺了一个绿色的地毯一样,上面点缀着粉白相间的荷花,走近一看,荷花的形状更是多种多样:有的全部开放,露出了黄黄的莲蓬;有的只开放了几片,像一个害羞的小姑娘;有的还只是一个花骨朵,像一个大水滴。
不光荷花千姿百态,荷叶也不甘示弱,展示着自己美丽的姿态。有的荷叶非常平坦,像一个大玉盘;有的垂了下去,像一个撑开的伞;有的往上卷了许多,像一个大灯笼。就在这时,蜻蜓飞了过来,停在荷花上,好像在说:“荷花姐姐,荷花姐姐,你好美呀!”青蛙也不甘寂寞,过来凑热闹了,青蛙跳到荷叶上,好像在说:“荷花姐姐,你旁边蚊子太多,让我来帮你除除蚊吧!”荷花对它们笑了笑。
太阳快落山了,我们恋恋不舍地回到家里,美丽的荷塘还是浮现在我的脑海里……