一件后悔的字作文300字
记忆犹如一串珍珠,有的色泽鲜艳,有的却暗淡无光。其中有一件事我还记忆犹新。
一次,我想种一些绿豆。我拿了一些绿豆,把它们分成两份,一份泡在水里,上面批了一层湿布,另一份我都种在土里面。我每天都给水里面的绿豆换水,每天都给土里面的绿豆施肥、浇水。一星期过去了,绿豆苗都长得高高的。又过了几天,我开始隔一天给绿豆苗浇一次水,几天过去了,我几乎一个星期才给它们浇一次水,后来,我把绿豆苗放在阳台上让雨水浇灌它们,自己几乎不给它们不水,甚至看都不看它们。
一个月过了,我突然之间又想起了绿豆苗,急忙跑到阳台一看:绿豆苗低下了头,弯下了腰,脸上满是皱纹,原本生气勃勃的绿叶也有气无力地往下垂放着。我急忙浇水补救,连续了几天也没好转,最后都倒下了。
这是一件令我后悔的一件事,这么多生命都没了,以前这么多的努力也白费了。这件事情告诉我:一分耕耘一分收获,要坚持才能取得胜利。