练字作文300字
5月7日,小记者在市青少年活动中心的"华栋练字大讲堂"练习书法,听李华栋老师为小记者讲解练字方法。
不一会儿,活动就开始了。李老师给我们发放纸张,我们第一眼就看到纸张第一页上角写着"橫者竖下竖者横下"八个大字。通过李老师的讲解,我们知道了练字要点和许多浅显易懂的练字故事,我们更深地认识了书法,了解了书法。接着,就是练字。先从简单的橫和竖练起,一开始我们都写得不好,渐渐地,我们都能正确地写出练字笔画。没过多久,上午的课程结束了。
下午,天气转阴,我们准时来到市青少年活动中心。进入教室,我们首先复习上午学到的知识。李老师入场后,开始讲解新的内容,我们立刻进入学习状态。经过了一天的学习,老师让我们写古诗,看看我们一天的学习成果。
我发现,我的字果然写得比以前好。我相信,经过我坚持不懈的努力,我写的字一定会越来越好。