歌唱作文300字
秋,夹杂着一股淡淡的忧伤,但细细品味,仿佛又像是一幅缤纷的画卷。我好像明白了,但其实又什么都不知道。
在这种神秘莫测的季节中,我踏着瑟瑟秋风走进了我老家遥远的森林中。
多日不见,虽有一种久别重逢的快乐,但一眼望去,这森林好像少了许多。树叶飘落,鲜花凋谢。
忽地,我眼前一亮,只见这条用红叶铺成地毯的小路的深处,菊花怒放。那纤细的金丝带般的花瓣有的垂直,有的弯曲,还有的如女巫的魔爪般勾引我一步一步走进。而我呢?眼睛死盯着菊花。
在幽静的花园中走过,脚下踏着落叶,听着发出的“沙沙”响声,如同华尔兹音乐一般美妙。“吱”,一只松鼠敏捷地从我眼前跳过,我一下子从梦中醒来,目光呆滞地望着这棵高大的梧桐树。只见这树上的叶子青里透红,我亲眼看见一些树叶一点点落下,心中有说不出的惆怅……
“沙沙”,忽然下起了秋雨,冰冷的雨珠无情地打在我的身上,浸湿了我的头发,我想:这就是秋的味道吧!
我躲在树下,用脚踩着一片片树叶,听着淅淅沥沥的雨声,想:这就是秋在悲吟吧……
秋,我为你歌唱。