歌唱作文300字
你们听过雨歌唱吗?我想大家一定不知道吧?
我的家乡在长沙,许多景物都告诉了人们春雨在怎样唱歌,唱什么歌。
岳麓山告诉我说:“春雨唱的小溪之歌,多么好听!听到了哗啦啦——哗啦啦……春雨是滴在叶子上产生的水之歌。”
湘江告诉我说:“春雨是落在我旁边的石板上产生的各种各样的音符,听到那声音我就跳起舞来。那种声音叮叮叮——叮叮叮……动听极了!”
土地告诉我说:“雨唱的歌真好听,想起那直滴在瓦片上的声音真让我怀念哪!”
我知道,春雨来到了我的家乡,和大地上的山川河流奏响了一曲曲悠扬的名曲,宣告了她的到来。
想起春雨,我吟起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨在校园歌唱,风是她的舞伴,乌云是她的观众,雾是她的裙子,闪电只要放出十万伏特或电闪雷鸣就可以做灯。
春雨,我们已经听到你在歌唱了!春雨,我是多么喜欢你的演唱会呀!