热情作文300字
我的妈妈很温柔,无论我考试成绩如何,她都会热情的鼓励我。
那是上个星期,我在奥数班高难度的考试中获得了满分,既惊讶又高兴。惊讶是因为我从来没有奥数考试获得过满分,高兴是因为每次考到好成绩时回到家里都会得到“优待”。
傍晚,当我完成了作业,悠然自得地躺在沙发上,津津有味地看着电视,这时,满脸笑容的妈妈进来了,亲切地鼓励我:“这次考试考得真不错,希望你下次也要努力取得这种成绩,这样,这学期的奖学金又有着落了,好吗?”
“嗯,我会努力的。”听了妈妈温柔的鼓舞,我信心倍增。
“你知道吗?当妈妈知道你考了满分时,有多高兴吗?你的每一次的进步就是我最大的幸福。每当你同学的父母谈起你的成绩,你知道我有多自豪吗?加油,希望你能再创辉煌,你的好成绩就是我们做父母快乐的源泉。”妈妈语重心长地对我说,使我有了很大的感触。
这个星期的星期五又要考试了,我对自己说,一定要仔细审题,不粗心,争取再次获得好成绩,从而不辜负妈妈寄托在我身上的希望,更不辜负自己!