香港定居的表姐就要回来探望我们了,一想起和蔼又温柔的表姐,我心里的高兴啊,就甭提了!清脆的门铃响了,我扔下手里的作业,赶紧从书房里飞奔出来。可不是,站在门外的不正是笑容满面的表姐吗?我一把抱住表姐,嘴里不断嘟囔着:“表姐,你可来了,好久没见了,想死我了……”表姐笑呵呵地抚摩着我的头,说:“小表妹,表姐也很想你啊。怎么了?把我堵在门口,不欢迎我进去吗?”“啊!”我如梦初醒,马上拉着表姐的手,把她带进了屋里。
像妈妈平时招待客人一样,我倒上热腾腾的红茶,把鲜甜的橘子、提子、开心果……一古脑儿全部堆到表姐的面前。表姐又笑了:“呵呵,你想撑坏表姐的肚子吗?”我也不好意思地笑了。表姐跟我聊了好久,问我的学习、功课,鼓励我要好好学习,还答应我今年寒假带我去香港玩。我一听,高兴得拼命摇着表姐的手,连声说好。不知不觉里,时间过得真快。表姐要走了,我依依不舍把她送出了老远。