写重庆的作文300字左右
我的家乡在重庆,那里有许多的美食,在这里,我就不一一细说了,我现在单讲黄蜡丁。
黄蜡丁生长在长江水流比较急的地方。那里常常有岩石从上游冲下来,因此那里的水里较多泥沙,黄蜡丁就喜欢那样的地方,因为黄蜡丁属于清道夫一类的鱼,所以它的腹部以及胸部是扁平的,能够很好的附着在岩石上,他们以吃岩石上的水藻为生。这一块吃完了就到另一块上去。
黄蜡丁很难捕捉到,因为他总是贴在岩石上,很少移动位子,专门捕捉黄蜡丁的渔网和诱饵都很贵,所以它的买价很高,或许你会问:为什么不用家养的呢?其实家养的也有,只不过很难成活,产量很少。而且家养的和野生的一下就看出来了:野生的一到手里就活蹦乱跳,而且手感细腻,躯体肥大;而家养的确是,在手里和水里都无精打采的,皮肤没有一点光泽,身体很小。
黄蜡丁很好吃,肉质鲜美,无论是清蒸还是红烧,油炸还是做汤,口感都十分细滑。让人感觉到这是天底下最细的肉了。