写重庆的作文300字左右
各地都有各地的美食,如南京的咸水鸭,四川的麻婆豆腐,而我们重庆呢?当然是小面。
重庆小面讲究麻辣鲜香,面条追求筋道,两者混合,造就了重庆小面特有的好味道。
重庆小面的佐料十分讲究,一碗重庆小面至少要十四种佐料,其工艺之复杂不亚于任何美食。
重庆小面分清汤和红汤,这两种口味不分伯仲,主要看食客的口味。清汤鲜香,奶白的大骨汤,筋道诱人的面条,几粒香葱作点缀,似水墨画一般,简单优雅,轻松自在。红汤麻辣,刺激你的味蕾,唤醒你的热情,肚子饿了来一碗,鲜亮的红油向你招手,滚烫的面条流进你的胃里,满足你的胃口,让你不得不拍手称快。
吃重庆小面之前得搅拌搅拌,使汤汁的精华流进小面里。吃之前还要吹一吹,让面凉一些,这样吃起来不烫嘴,可以让你细细品味它的魅力。
我爱重庆小面,爱它的麻辣,更爱它的别具匠心,毕竟我们重庆人吃的都是情怀。