写重庆的作文300字左右
因为爸爸妈妈到重庆开会,所以顺便也带我来到这个有“火炉”之称的城市。工作之余,我们一起去游览了变形金刚4的拍摄地——武隆天坑。
为什么叫天坑呢?难道是外星人用大锤把山砸了一个大坑吗?妈妈告诉我,这里是喀斯特地貌,因为地下河冲蚀,岩石塌陷才形成的奇特景观。所以人们把这叫做天坑。
从上面往下看,天坑仿佛深不可测,顺着岩壁的石阶一节节走下去,远远能看见一座巨大无比的擎天柱雕像,那雕像精致无比,仿佛像是真的一样。雕像旁边种着一些不知名的小野花,它们都是一簇一簇的,就像是彩色的云朵,像是我吃的棉花糖,妈妈说我是馋猫,看见什么都能联想到吃的。这走着,就来到一个水溶洞前,忽然。从高处飞速流下来一道道水柱,就好像花忽然下起了大暴雨,让人猝不及防。我用最快速度逃了出来。我开心极了。
虽然天气很热,但是这个城市还是让我难以忘记,希望有机会再来一次。