写重庆的作文300字左右
我生活在祖国的第四个直辖市――重庆。重庆是西部唯一的直辖市,人们都称它为“山城”、“雾都”,今天我就给大家介绍介绍重庆的雾。
重庆起雾,都是早上和深夜。早上,雾从长江面慢慢地弥漫起来,逐渐覆盖了整个城市,让你看不见远处高大的铁塔、高耸的巴山,看不见近处的建筑物和摊点。太阳出来了,雾由浓变到淡,不久就消失了。
重庆的雾真白啊,像新鲜的牛奶,让你感觉到整个城市仿佛浸在牛奶里;重庆的雾真浓啊,早上,往窗外一看,看不见远处的高大建筑物,看不清楼下的汽车,看不见路上的行人,使人感到所有的一切都是在仙境中一般;重庆的雾真柔啊,柔得像丝绸一样。
重庆的雾具有报天晴作用,常常是雾后便为艳阳天。大雾消散后,天空格外的蓝、格外的亮,太阳显得特别的近,特别的温暖。因此,重庆的雾好似《阳光曲》中的序曲,是那样的重要,那样的优美。