雨后,空气是那么清新,带着野花那沁人心脾的香味,去拜访大雷山上的朋友。
大树,我的老朋友,你并没有被时间侵蚀依然如一位哨兵一样,高大挺拔,你的树冠像孩子的头发,浓密茂盛,把夏日毒辣的阳光挡在山外面,送来凉爽,墨绿的树叶,是你给我们带来夏季的问候,枝干随风摇曳着,发出铃儿一般清脆的声音,沙沙……沙沙……
静静的流过山崖,流过斜坡,溪流,你那么纯净,像孩子的眼眸,给每一位登山者带来清凉,在太阳的照耀下,你像一块宝石,闪闪发光,手捧几滴水珠,洒在我发烫的脸颊上,那么清凉。我仿佛成了一滴水,跟着微风,带着沙粒,去滋润万物,吟诵出属于自己的诗篇。
你好,花,你是一位艺术家,你让绿色的山林拥有几点红色,把它变得不再那么单调。你的香味,总是能迷倒蜜蜂和蝴蝶,你是大自然的画家。
凉亭,你是一位历经沧桑的老人,在顶峰站了几十年了吧,柱上都是被刮得裂痕,你却无怨无悔,仍然一直让登山者坐在你身上休息,给予他们凉爽,虽然你崭新的容貌随风逝去,但你依然张开无私的胸怀,任我们休息。
山日沉沦下去,最后的余晖在向我们告别,我们在向朋友们告别,我们不舍得踩着落日回家了。