槐树作文300字
童年的槐树是我美好的记忆,它陪伴了我十年多。
它不算高,有粗壮的枝干,坚硬的树皮,而且树皮上有一道道硬邦邦的、凹凸不平的痕迹,那是岁月的痕迹,是美好的记忆。稀稀的叶子,活泼的小鸟,多么可爱!
小时候的春天,槐树抽出嫩条,嫩叶也在缓缓生长。这时,我与朋友来槐树下玩。突然,“吱啦”一声,从槐枝上掉下来个带丝的小树虫,吓了我俩一跳,老槐摇动树枝,小虫子落了下来。我俩谢了老槐。从此以后,我们热了,就坐在老槐树下遮阴,讲故事;夜深了,就赏月,此时老槐是我们的知心朋友。
春天不久,老槐渐渐抽出了新枝,又细又长,绽放出了几个小小的黄花骨朵,再缓慢开放。此时,已是满树的槐花,香味还是淡淡的,花朵还是小巧玲珑,甜蜜蜜的芯子一层一层的绽开,别提有多美了!
秋天,槐树已经掉了一大半的叶子,支撑叶子的棍也掉了下来。我和爷爷一人一条,互相交叉,用尽全力往后用力,谁的“棍”儿断了谁输。爷爷又叫我双手夹缝夹叶子用力吹,叶子就会发出黄鹂般婉的“歌声”,实在是太好听了!
这是童年的老槐,心中的老槐,也是我们的好朋友。你还是见证童年的老槐,一棵好老槐!