槐树作文300字
在那青山环抱的山村,绿意盎然的山坡上,有我热爱的老槐树,还有那段永不褪色的回忆。
幼时的我们喜欢跑到树下,围着树玩, 那槐树林中最粗的有两合抱粗,树下碧绿的草长得很浓密,我们脸望着天躺在地上。望着满树洁白的花,那阵阵花香,悄悄地钻进鼻孔,我们忍不住进入了梦乡。妈妈心灵手巧,总能把枧花做成香喷喷的饭,她告诉我说这棵槐树是很久以前奶奶种下的,已经有很多年了,比我的岁数还大。
我们最喜欢的就是槐花成熟时,我们一人挎着一个篮筐去摘槐花,以前都是奶奶带我们去,现在奶奶老了,都是妈妈带我们去。她把枝条从树上折下来,我们就坐在树下把花一串一串的捋下来,时不时塞一朵放进嘴里,甜丝丝的,美味极了。但不知为什么,这棵老槐树似乎真的老了,以前一棵树能摘好多,现在基本上都已经摘不了多少,难道是因为奶奶老了,它觉得不会再有人像奶奶那样对它好了吗?是的,树是奶奶的,若奶奶不在了,那树自然也就枯了。
我爱的老槐树,也爱着奶奶,奶奶就像这棵老槐树一样, 从开始为我们付出,到最后生命的结束都默默无闻。每当我想起奶奶也就能想到屋后那颗老槐树,树下留了太多太多我的回忆。