放手作文300字
现在,我不需要爸爸扶着也会骑自行车了,真是开心啊!
周末,我和爸爸回老家吃饭,我发现姐姐以前骑过的一辆小自行车。我马上跑去问奶奶借自行车来骑,奶奶同意后,我把自行车推到院子里的空地上。爸爸看见了,关切地说:“我来教你吧!”“好啊!”我赶紧回答。于是,爸爸牢牢地扶住车后座,让我蹬上去,慢慢踩,车就开始行走了。我高兴地喊:“欧耶!”然后,我叫爸爸放手,可是他不放心,一直扶着车后座。在爸爸地保护下,我骑了一圈又一圈。
一天,姐姐请我去广场骑自行车。我抓稳车把,左脚踩一只脚踏板,右脚刚抬起,还没跨过去就摔倒了。一次,两次……还是不行,我请姐姐帮忙。姐姐说:“让别人扶着永远学不会,要自己练才行。”听了姐姐的话,我下定决心要靠自己的能力学会骑自行车。我把车头摆直了,轻轻地骑上去,身体保持平衡,再慢慢地踩,自行车居然慢慢地向前走了,虽然我感觉有点害怕,但总算能自己骑自行车了。
在回家的路上,我想,因为爸爸太爱我,怕我摔着,所以我骑车的时候他总不愿放手,可爸爸不在的时候我还是摔了,但我却自己学会了,所以,爱有时候也需要放手。