我的名字叫苏格兰牧羊犬,告诉你一个小秘密,我今年已经一岁半了,是个可爱的小美女哦!我的祖先以前生活在寒冷的苏格兰北部,那里终年寒冷,这使得我们的祖先有了非常浓厚的长毛,特别是脖子上的一圈厚厚的白毛,非常漂亮。也显现出我们高贵的气质,就是因为我们优雅华丽的外表,还受到了英国伊丽莎白女皇的宠爱。
我们也有非常卓越的工作能力,身体非常强壮。我们的本领可大了,在草原,会有一些牧羊人叫我们放牧看羊。由于我们对陌生人非常警觉,耳朵听觉灵敏,距半公里之外的声音也能听见。避免主人牛、羊、马等逃走或丢失。也会保护家畜不受到狗和熊的侵袭。我们不仅能作家畜的看守者,也负责将牛羊运到市场进行交易。
我们的外表虽很高大但是我们的胆子有时却很小。我们苏牧可是犬中明星。我们的性格柔顺,善解人意,喜欢和小朋友玩。对人温和特别愿意取悦主人。我们喜欢在宽阔的草原上飞奔、撒欢。我们能和其他宠物相处融洽,但有时会追赶弱小的动物。大家可以去看看当年的电影《名犬莱西》上面有我们同伴矫健的身影。
这下你们会有些了解我了吧,想和我做朋友吗?