名片作文300字
小兔在森林非常弱小,许多的动物都欺负它。
一天,小兔做了几张名片就出了门,他走着走着,就遇上了狐狸,狐狸说:“你给我磕三个头。”小兔不慌不忙的从口袋里拿出了一张名片,上面写着:老虎的朋友--兔子。狐狸看了之后目瞪口呆,兔子学着狐狸的口气说;“你现在要给我磕三个头。”狐狸磕了三个头,跌跌撞撞的走了。
他又继续走,又遇见了狼。狼说:“你要给我笑三笑笑得好看一点。”兔子一点也不紧张,拿出一张名片上面写着:老虎的朋友---兔子。狼吓得腿直发抖。兔子说:“我不要你磕头,我要你也给我笑三笑,笑得好看一点。”狼笑了三笑,笑的一点也不好看。
他又继续走,碰到了狮子。狮子说:“你每天要提供给我足够的食物,否则,我要把你吃掉。”兔子拿出一张名片上面写着:大象的朋友--兔子。狮子一想到大象那高大威猛的样子就害怕。兔子说:“你以后要向我提供足够的食物。”
最后,它遇上了大象,他已经没有名片了,只能等死,大象说:“我们能交个朋友们。”
原来,跟大象交朋友是不用名片的,之后,他们成了和睦相处的朋友了。