我长着长长的鼻子,耳朵像一对大扇子,你们知道我是谁吗?对,我就是大象。
我的身高有4米多,身长8米左右,体重4-5吨左右,我可是动物界的重量级选手。我有两个像扇子一样的大耳朵。夏天,这两把“扇子”可以让我凉爽起来。我的大鼻子又粗又长,还能吸起很多水,这样就可以和伙伴们玩打水仗,可好玩了。我的尾巴长长的,像一条大绳,甩起来可是很有力的。我的一双大象牙很威武,可是人们经常会把我伙伴的象牙弄下来,将它们做成美丽的物品,每次听到这样的消息,我都会伤心地流下眼泪。我的四肢很粗壮,像四根大柱子,走起路来“咚咚咚”直响。我们平时都生活在大森林里或草原上,那里有我们最爱吃的枝叶、野果、野草等。
我的本领可多了,可以为人们干各种各样的活,比如用鼻子搬运木头,让人们乘坐,还可以给人们表演精彩的节目。可是,如果我没有表演好的话,人们会把我关在一间黑房子里,不让我吃东西。那样,我的心情很难过。
大家喜欢我吗?如果你们喜欢我的话,可以和我交朋友,希望有更多人来爱护我们大象。