大家好,我叫张恬嘉,今年九岁。我在附小三年(2)班读书。我不胖也不瘦,身高130厘米。我长着一张瓜子儿脸,经常绑一条马尾辫。走起路来马尾辫一甩一甩的,像一只可爱的小松鼠。我还长着一双明亮的大眼睛,两道浓浓的眉毛像两片柳叶,眼睛下面是一个小鼻子。我有一张小巧玲珑的嘴巴。
我最拿手的才艺是弹钢琴。我弹起钢琴来叮当叮当,可好听了。我会弹《北风吹》等曲子,钢琴考级已经过四级了呢。我的优点可多啦!有一次,妈妈去洗澡,我偷偷地跑到了书房,把门关起来,拿了一本《马小跳》看了起来。妈妈洗完澡出来,看到我还没睡,就把我“拖”到了床上,安顿好我睡觉才走。我又偷偷起来跑到了书房继续看书。看着,看着,妈妈突然走进房间,我赶紧躲到书桌下面。妈妈发现我不在房间,于是,跑到了书房来找我。找呀,找呀,她找到我了。我只好回到床上睡觉了。我很喜欢跳绳,跳得可快了,呼呼呼,都看不清绳子了。
我的缺点是写作业太慢了。其实,我写得很快,可是有时,作业写到一半我就想看书。看着看着,一本书看好了,可作业还没做完。
这就是我,活泼可爱的我,希望大家和我交朋友。