今天是重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。平时婆婆都不让我做事,所以今天我准备帮婆婆做一件家务事。
早饭吃完后,婆婆买菜回来了。我赶快接过婆婆的篮子,看看今天买了什么菜,我看到有我最喜欢吃的毛豆,我立即找来凳子和盘子端到婆婆面前说:“婆婆,今天的毛豆我帮你剥,保证又快又好。”婆婆笑得合不拢嘴,开心地说:“婆婆的乖孙女长大了!”
我先把毛豆放在地上,盘子放在椅子上。然后蹲下来慢慢地剥毛豆。毛豆外面的壳上有毛,碰到手上痒死了。我想平时婆婆辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天给我做饭,烧菜,我心里真是惭愧啊!我慢慢地帮婆婆把毛豆剥完。我很认真地对婆婆说:“以后我一定帮婆婆多做点事。”婆婆开心地笑了。