有一天,我回家看见妈妈特别忙,我就给妈妈说:“妈妈,今天我帮你拖地吧!”妈妈说:“好的,我女儿长大了,知道给妈妈帮忙了。”然后,妈妈给我仔细地的讲了一遍拖地的顺序和要领后,我就拿出拖把开始拖地。
首先我把拖布放到水里弄湿,然后再拧干,最后把拖布放到拖把上压紧,这样就可以开始拖地了。我先拖了我的房间,然后把拖布取下来洗干净,然后再拖妈妈的房间,才拖了两个房间我就累得满头大汗了,想到平时妈妈拖地的时候肯定和我一样累,我觉得妈妈太辛苦了。休息了一会儿之后,我又把客厅还有厨房拖完了。妈妈给我到了一杯水,劳动之后喝着水,我觉得水好甜哪!妈妈还夸我说:“谢谢你宝贝,辛苦了,拖得真干净,这下可帮了妈妈大忙了。” 我听了妈妈的表扬,我心里非常高兴,因为,我喜欢妈妈对我的表扬。我对妈妈说:“不客气,我已经长大了,可以帮妈妈干活了,以后我还要多帮妈妈干活呢!”妈妈的一句宝贝让我好兴奋,因为我喜欢妈妈那温柔的声音叫我宝贝啊。
我长大了,我要帮妈妈干更多的活,孝顺妈妈,做一个孝顺妈妈的好孩子,这样我也会感到很幸福。