发烧作文300字
我的鼻炎常常好不了,你瞧,这次的鼻炎还引起了发烧。
还没发烧时,我感觉:啊!头为什么这么的痛和晕啊?妈妈拿来了体温计,给我测量体温,在测量体温时,我反而暗暗自喜:如果我发烧了,不就可以呆在家里看电视或者玩电脑了吗?因为我生病了,妈妈一定会让我好好休息休息的。
体温计从嘴里取出来,37度,正常温度。这一下,我有点儿不甘心了,为什么老天不让我发点烧呢?我的“美梦”破灭啦。
第二天起床,我的头,感觉比昨天还晕还痛,难道老天满足我的“心愿”了?妈妈又让我来量体温。“啊——”妈妈尖叫着:“38。6度高温呀!”于是妈妈赶紧给我贴上了冰冰贴,赶往医院,医生说最好打针,因为这是病毒感染,如果打针,连续打两到三天的针就会好的。打完针回到家,妈妈不仅没有让我看电视打电脑,反而一整天让我睡觉,让我看书,还说:“你快点儿完成暑假作业。”我后悔了,后悔求老天让自己发烧。