捕鱼作文300字
外婆家门口有一条清澈见底的小溪,每次我到外婆家都要去那里玩,有时候还会去小溪里摸螺丝。
有一年夏天,舅舅对我说:“到了晚上,我们等鱼都睡着了,可以到河边网鱼,我等啊,盼啊,终于到了晚上。我们拿着网鱼的工具两个手电筒和一张捕鱼网,来到小溪边网鱼。我激动极了,见到鱼就捞,结果鱼都逃了。我又捞了好多次,还是一无所获。我有点泄气了,舅舅看我那泄气的样子,走过来告诉我:“网鱼不能太快,要慢一点,再慢一点,往鱼那里捞过去,才能网到鱼。”我听了这些话,重新开始,我又找到一条扁鱼,拿着网兜向扁鱼慢慢捞过去,等它进兜后,就把网兜提起来。“我捞到了扁鱼,太棒了!”我高兴地喊。后来,我又用同样的方法捞到了好多鱼。
我发现,只有仔细观察,认真思考才能得到成功,要是你不思考,不观察,一点小小的成功都别想得到。