学问作文300字
在今年夏天,我发现了一个秘密——在烈日下花不能浇水。
那是一个夏天,我从屋里出来,太阳非常的毒,找的我睁不开眼,我看见院子里的花,叶子和花都向下坠,一点精神都没有,我想是不是缺水了?于是我便拿来了水壶,灌满水,准备浇的时候,爷爷突然出来了,连忙叫住我:“别浇水!”我连忙停了手,说:“爷爷,你看这花,都快枯死了,我正准备浇水呢!”“你看着天多热,花不能在这种天气下浇水!”爷爷说道。我不解的问:“为什么烈日下在烈日下不能浇水?”爷爷一本正经的回答:“花在烈日下只是不宜浇水,但不会造成植株死亡。烈日下植物的蒸腾非常剧烈,水分散失很快,如果已经缺水的植株不能及时得到水分的补充,就会导致植株永久萎蔫,即使再补充也已经晚了,所以你想给花浇水下午在浇。”我似懂非懂得点了点头。
到了下午,我给花浇了浇水,花慢慢的伸直了腰。现在,我明白了:养花也要有养花的学问,干什么就要有干什么的学问,而且,必须要持之以恒,坚持不懈,即使失败也不要失去信心。