放学作文300字
校门口的马路经过一场大雨的洗刷,干干净净的。家长越聚越多,门口逐渐变得拥挤,声音渐次响起,但总体而言,铃响前的一刻总是有一种怪异的静默。不一会儿,放学的铃声响了,马路边上就立刻热闹起来了。
来接孩子的家长们个个伸长了脖子,朝小门里张望,焦急地等待着孩子。这个时候,那些发周末补习班传单的人像武林大侠似的,用“泥鳅神功”在人群中自如地穿梭,把手中的传单塞到家长的手中、口袋中、车中。非常多的家长则是看着手机,不慌不忙地等着孩子的到来;还有些家长遇到了另一位熟悉的家长,就闲聊起来,儿子女儿的成绩啊、生活怎么样啊之类的各种琐碎话题;我还在路上看到一位特别的家长,他在车中光着上身就睡着了,估计是工作太累,趁着接孩子的间隙小憩,结果就睡过去了。
马路的两边变成了家长们的停车场了,接孩子的小轿车排成了长龙,道路也变成了一个堵塞了的水管,那些自行车、电动车只好见缝插针地在车流人群中闪转腾挪。这时候,总有特别多的声音——家长的说话声,自行车的铃铛声,汽车的喇叭声……混合在一起,就像在演奏一曲庞大的交响乐。
放学时的校门口真是热闹。