我是一张长方形的桌子,有两双铁腿,和一条彩色的塑料腰带。
我原出生在森林,是一棵大树。后来,有一群人来到这里,他们给我量尺寸,量身高。我以为他们又要给我做一件新衣服。可是我想错了。
他们拿着斧头砍掉我的根,我疼得昏死过去,只记得他们剪下我的枝叶后,送到一个器具加工厂。
睁开眼,我变成了一张桌子,站在一个陌生的地方。一眼望去,周围都是我的同类。
一天一个语文老师看上了把我买走,放在了他的教室里。在那里我学到了很多做人的知识,并开始信佛,心甘情愿让学生趴在我身上写字。
可是,这样平静的生活并没有持续多久,在一个烦闷的下午,一个顽皮的胖子学生不太安分,他向我走来不由分说往我轻薄的身上一躺,我如泰山压顶,咔嚓断成了两半。我可怜巴巴的望着那个孩子,可那个孩子看都没看我一眼,就把我给扔到了垃圾堆。
我的一生结束了,一生就这样悲惨地画上了句号。我躺在垃圾堆留恋着最后一丝蓝天,等待着工人把我运走他乡。