风景篇作文300字
中午一吃完饭,爸爸就带着我出发,一路往南,直奔黄河滩风景区。过了两道坝,一公里后,飞檐翘角的黄河楼就映入眼帘,我们的目的地到了。
停好车,我赶紧往铜人像那里飞奔而去,第一个看到的是大家在用一根棍子把大树推走,他们做得好费劲啊!胳膊上的肌肉绷得紧紧的。第二个是手硪打桩,他是在用一个锤子敲木头,身体直直的,手举得高高的,真辛苦。第三个我看到一个铜人在推独轮车,弯着腰,蹬着腿,使劲往前推。每一个铜像都栩栩如生,我似乎看到了很久以前人们在黄河滩边筑坝修堤的繁忙景象。
我站在黄河水边,看见微黄的河水从西边滚滚而来,宽阔的河面上,时不时有不知名的水鸟掠过,一眼望去,看不到边。
这就是我家乡的黄河水,我爱它,就像爱着自己的母亲。