哲理作文300字
生活是一部巨大而深奥的教科书,每一每一行都蕴藏着丰富的人生哲理,只有善于思考的人才能从平凡的生活中发掘出闪光的金子。
你看!那四季都风格迥异的叶子不就是如此吗?叶子是树的眼泪,片片晶莹;叶子是微风的歌声,轻轻低吟;叶子是孩子的甜梦,淳美欢畅;叶子是大地的音符,充满活力。
春叶是柔美的,她总是无声无息地探出脑袋,注视着积雪初融的大地,用她娇嫩的身体带给人们更多的惊喜;
夏叶是刚韧的。在炙热的阳光下,树叶一片片紧挨在一起,团结在一起。毕竟,大部分都是树荫;毕竟大部分还是凉爽。在夏季,叶子总是想着别人,为别人挡风遮雨,在自己的身上留下一个个难以抹去的伤痕;
秋叶是哀婉的,是多愁善感的,那一片片枯黄的叶子,在风儿的追随下,头也不回地选择了离开。我听到,那“沙沙”的声音是她对根的留恋,对树的告别;
冬天,那一棵棵松柏依旧常青。但是更多的叶子只为季节更迭。
叶子是渺小的,但是她带给人们的,是对她更深意思上的领悟。