哲理作文300字
我家有一“词典”,那就是我爸,虽然只读了初中,但是吐出得人生哲理,人生精华,那是来自他丰富的人生阅历,在外生活多年的经验,他吐的这些话,对我终身受用不尽。
他不但像农民,又像博学多才的高材生,像爱国者,总爱为国家为人民献出自已的一份力,像唠唠叨叨的老太太,总爱用道理教训人,可最厉害的还是他那“万条哲理词典”似的心。
有一次他陪我下象棋,他可是下象棋的高手,下到半路中,他突然说“将军,你输了。”我一看,是双炮将军,无路可退了,我说:“我输了”。爸爸说:"你这样不行,下棋如做人,我这样将你军,你是可以逃开的,要持之以恒,坚持不懈地努力,看看有没有突破点,下棋可以再来,人生不能再来,在以后的生活中,就不能这样了,知道吗?”
我家有一“万条哲理词典。”