规范作文300字
汉字是中华民族的精髓,是中华民族智慧的结晶;汉字漂亮而方便;汉字的发明是中华民族的骄傲。可是,大街上的一些广告语及商店的招牌上还有一系列不规范用字的现象,这无疑使一颗颗发亮的明珠失去了光泽。
有一天,我正在家里看电视,电视里正在播放刘亦菲姐姐做的广告。忽然,一个词语进入我的眼帘:“菲比寻常”,我想:这不应该是“非比寻常”吗?要是一些低年级的小朋友看到了,这不就是在教他们错用词语吗?
写错别字还经常在不经意间闹出笑话来。有一次,我和我的一个同学交换着看作文,我看到他的作文中有这样两个词语“跳月”和“雷停”,我不禁笑了起来,对他说:“你要跳到月亮上去吗?”“月”应该是这个“跃”,还有这个“雷停”,你能让雷停下来吗?”还有一次,在上课的时候,老师在黑板上写了一道题,并写了“注意什么”,这时,一位同学站起来说:“老师,我有一个主意。”全班哄堂大笑。
同学们!朋友们!大人们!写错别字给我们带来了许多的笑话和麻烦,所以我们不要滥用错别字了,要写好规范字,不要故意再写错别字了!