叫醒春天(300字作文)
春天风和日丽、草长莺飞,到处莺歌与燕舞,我们一起去把动物叫醒。
首先我们“叫醒”的动物是喜欢玩水的天鹅和水鸭。湖里的天鹅好多呀!有白天鹅和黑天鹅两种,白天鹅全身雪白,黑天鹅全身黑色羽毛,它们体态轻盈,有修长优美的脖子,高傲的神态,用灵活的脚掌拨水,带领着其它的小天鹅。小鸭们怡然自得的在湖里游来游去,真的是“春江水暖鸭先知”。
随后我们又去叫醒了栖动物,这个家族好多成员:有身体柔软,全身被黄白相间花纹缠绕的黄金蟒;有全身被绿色覆盖,善于伪装的大蜥蜴;还有懒洋洋的短吻鳄和尼罗鳄两栖动物们看起来都好像小羊一样很温顺。但是我可不会被它们欺骗,因为它们还没有完全从冬眠中苏醒过来。
春天,春风拂面,杨柳清风,百花盛开争奇斗艳。在这无限的春光里,我和春姑娘不仅叫醒了花草树木,还叫醒好多小动物们。
春天的景色太美了,真的是:春日桃花压满枝,丝绦垂满河边堤。朝阳明媚洒金辉,春景永远排第一。