绽放作文300字
盼望着,盼望着,冰雪在嫩绿的小芽中悄然溶解。
柳树,款摆腰肢;白花,争奇斗艳;蜜蜂忙着圆舞曲;燕儿,静候春宴……天街小雨润如酥,草色遥看近却无。春雨的舞衣轻轻拂过,春色像迎春花轻轻绽开。
在夜里,雨下得好安静,怕是不忍吵醒熟睡的人们,没有人留意,也没有在意。而那绽放的美景,就埋没在黑暗里。我们听不见,也看不见,但如此景色却闯进了我这个夜行者的眼里,借着微弱的月光,看着生命的气息在我眼前绽放,我的心被触动了,努力将眼睛睁的更大些,但美景还是不能尽收眼底……
也许,某个带露的清晨,你能看到它,可或许也不过感叹一句:“又是一个将要开始的美丽春天。”若是大家都是这么想,一朵花的开放和凋零与另一朵又有什么区别。可是,一朵花,它的生命只有短短的几个月,而为这短短的几个月,它从种子开始积蓄力量,吸收每一颗露水,只为一次,绽放!
这是每一朵花的荣耀。种子到花苞,花苞到初绽,绽放到盛开,盛开迎接的却是枯萎。这是每一朵花的简单历程,它不容改变,是遗憾,也是美丽。正是一朵朵花的遗憾和美丽,给春天染上缤纷的色彩。
与春天约会,不仅是观察她带来的美丽,更是仔细感受每一个生命绽放的历程!