巍巍华夏,泱泱大国。五千年的文化古国在大浪淘沙的历史长河中洗炼,沉淀。
回望历史,中国的发展经过不断努力实践、学习、改革等等,经过多少次的挫折,一步步走来,现在的中国不再是以前的懦夫之国,而且也不再是任人宰割的羔羊。今天的中国,是泱泱大国,五千年的文明古国的历史,近日成为社会主义国家。
今天,我以祖国的强大而自豪,并向外国展现了中国的强大,今国外人民赞叹祖国。20xx年10月15日,法国的《世界报》用巨幅汉字八个版面告诉整个法国乃至整个欧洲、整个世界:中国。强国崛起了!中国的发展,日益强大。中国的综合国力不断增强,国际地位不断提高,在国际社会中发挥着日益重要的作用。
扎克伯格说过:“在我刚学会走路时,我的父母记录我的过程一般都是用笔。”而我的表妹在学习走路时用的相机。而我的姐姐则是用智能手机拍摄了他儿子刚学会走路的视频。但是等到我女儿学会走路是我希望能用360VR相机捕捉整个场景。
是的,科技的进步改变了一代又一代的人,而互联网改变了我们这代人。人们说,零零后是互联网的原住民,的确,互联网选择了我们,我们徜徉在互联网中,我们从小就接触有趣的互联网,而以互联网大数据为核心的第四次工业革命也即将到来。新兴的中国在许多方面也有着令人瞩目的巨大成果。然而,中国的发展成果,不仅仅是这些,中国的实力愈来愈强,综合实力不断增强,科技创新,“天眼”的建设成功,蛟龙的成功发射,悟空的成功发射,二维码的便利,绿色单车的出行,等等,各个方面,都体现着中国强国的崛起。
中国之美,美在和,美在礼,但在中国地图上,在山川与河流的走向中,与黄土地最接近北方,也不断的发展,这些现象全部都得益于我们的祖国,如果没有祖国的繁华,富强,人们的生活就不会变得如此美好,我们的祖国是五千年文明的古国,拥有美丽灿烂的文明,还有坚持不懈的毅力,为我们的祖国而自豪,加油,祖国。