冰淇淋作文300字
今天上午,奶奶带我去天一城的瑞菲·欧冰淇淋店,参加邢周报小记者的活动。这个冰淇淋是意大利的品牌,是在中国的第一家店,我很荣幸来参加这次活动。
活动9点半开始,首先由店长为我们大家讲解了店的意大利名叫“RiFugioVo”和意大利的发音及冰淇淋的来源。店的意大利名字听起来非常洋气。这些冰淇淋的货源都来自意大利,有一些食材还是意大利独有的。接着我们来到了操作间,操作间里有三个冰箱,一个是冷冻箱,另外两个冷藏箱,还有一个是对鲜奶杀菌的设备,并且还有专门的清洗设备,十分方便。而且所有食材都是精心选取,干净卫生。阿姨给我们介绍了冰淇淋的口味,这里的冰淇淋口味和其他地方的味道不一样,这里有开心果味、泡泡糖味、薄荷味、柠檬味、西瓜味……这些都是我们没有尝过的口味,还是我第一次听说。随后,又为我们大家介绍了意大利咖啡,咖啡豆是从意大利进口过来的。叔叔为我们每人煮了一杯咖啡,店里飘满了咖啡的香味,我尝了一下煮好的咖啡,那叫一个苦啊,我可不要喝这苦咖啡。
最后,老师安排我们大家挑选自己喜欢的口味的冰淇淋品尝,我挑选的是芒果口味和鸡蛋牛奶口味,那冰淇淋真叫一个好吃。