塞万提斯说过:“时间像奔腾澎湃的急湍,它一去无还,毫无留连。”
时间,在我们的生活中很重要。它就像是一架飞机,如果你不珍惜,它将会起飞,离你而去。时间就是一杯水,里面充满了精华,但如果倒掉了这杯水,美好将会与你擦肩而过。所以,我们应该珍惜时间,不要让时间从你身边消失。
我的表舅就是这样,他现在在深圳大学读书。他曾经是一个敏而好学,不耻下问的好学生。可后来,他迷恋上了网络游戏,整天泡在网吧里,浪费了许多学习的时间,少收获了许多丰富的知识,学习成绩一落千丈,还不停的被学校留级。现在,他都是二十来岁的人了,还在读大二。虽然他现在争取时间,好好读书,但是,他却失去了许多宝贵的知识与智慧。
时间就是金钱,它是你一声永久的财富。它像春天的毛毛细雨沐浴着我们,让我们好好学习,努力学习,为未来开启一条美好的道路。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时间的溪流奔腾的如此快,我们应该驾驶着自己的小舟,拍下每一处美丽的景色。
是呀,只要我们珍惜时间,不浪费时间,你将会走进一个金壁辉煌的皇宫!