精神作文300字
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。雷锋虽然离我们远去了,但是他的精神却永远留在人们心中,温暖着世界。
这一天,我和妈妈坐公交车,车上人不多,但座位快坐满了。车里的人都沉默不语,显得。很冷清。“吱”,伴着刹车声,车停在了站台边,上来了一些人。我庆幸地想:还好我有一个座位。这时,我看见了一位老奶奶颤巍巍地上了车,她拄着拐杖,满头白发。一步一步迈向最后一个空座位。这时,一个装扮时尚的小伙子从老奶奶后面蹿出,把屁股毫不犹豫地放在了亮橙色的爱心座位上。车时传来一阵嘘声。可是,没有一个人起来让座,老奶奶又转向一根扶手。
一会儿车子又停了,上来一大群人,老奶奶被挤到了我这儿,就在我身旁。扶着前边座位的靠背。我想给老奶奶让座。还有两三站就到了,我很愿意让座,但周围有那么多人,面对一个素不相识的老人……我退缩了。我的心里进行着一场战争,我等待犹豫着。最终,我下定了决心!站了起来。让座很简单:“奶奶您坐!”老奶奶连声感谢。脸上乐开了花,那皱纹也平了许多。
就这样,我克服了胆小,第一次尝试帮助陌生人。是善良给我力量!
雷锋精神将永远传承!