精神作文300字
随着体育来到了中国,体育精神也更加深入地影响到每一个中国人,人们对体育热爱激情被点燃。
“更快、更高、更强”的体育精神随着体育一起已经走进了中国人的内心深处。支撑和造就“更快、更高、更强”的是“自信、自强、自尊”,这既是体育精神的原动力,更是体育精神的境界升华。我们要学习的,正是这种“自信、自强、自尊”的精神。体育精神就是女排运动员那自强不息、顽强拼搏的精神,体育精神就是刘翔打破纪录后“亚洲有我”那掷地有声的自信,体育精神就是痛失金牌后的继续努力与拼搏,体育精神是愈挫愈勇的自强与奋发!
体育影响着中国,改变着中国。虽然举办体育会的日子是短暂的,但体育会带给我们的启示却是永恒的;虽然赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神却是永远的。
作为紧跟时代脉搏的中考,必然也会关注这一重大时事。作为中学生的我们,也应继续关注这一话题的阅读和写作,让体育精神在我们笔下传承。