精神作文300字
今年是长征胜利七十周年,国家组织了一系列纪念活动,并在北京人民大会堂召开了隆重的纪念大会,胡爷爷发表了重要讲话,虽然我对过去的那段历史还不了解,但在爸爸的讲解下,我明白了许多,长征精神鼓舞我前进。
红军战士,为了自己的崇高理想,为建立新中国,历经艰难困苦,突破敌军的围追堵截,躲过天上敌机的狂轰滥炸,爬雪山,过草地,行程二万五千里,终于迎来革命胜利的曙光,很多红军战士牺牲了自己年轻的生命,甚至没有留下自己的名字。
我们处在这样一个和平幸福的生活,是许多革命先烈用宝贵的生命换来的呵,我在日记中暗暗下定决心,一定要珍惜我们现在来之不易的美好生活,现在要刻苦学习,学习先进的科学文化知识,长大了,为建设我们的祖国而努力奋斗!
让我们永远铭记长征精神!