精神作文300字
小小的,洁白的身影,当海面掀起大风,当天空划过闪电,总是能看见那枝箭一样的身影在风雨中穿过,它们嘶喊着冲上云宵。海鸥,风雨中的勇者。自由的飞翔着,永远有着不屈不挠的精神。
不仅如此。前几天,我阅读了一篇题目叫《老人与海鸥》的文章,这篇文章通过描写老人生前喂海鸥、呼唤海鸥的名字、与海鸥亲切地说话等事例;以及老人死后,海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等悲壮画面,表示了老人对海鸥人与动物都是大自然家族里的一员,这篇美丽的文章,让我们看到了老人美好的人性和海鸥美好的品行。那份无私的爱,展示了海鸥对老人的那份令人震撼的情。但更让人激动不已的是,在这美好人性与美好品行之间相通着的东西————人与自然的和谐,原来是那样美好,如此动人。
不仅人有感情,动物也有丰富的感情。正如文中写的,老人死后,海鸥在他的遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫,这正因正因为老人爱海鸥,所以海鸥才会去爱戴老人,去敬佩老人。为老人爱海鸥,所以海鸥才会去爱戴老人,去敬佩老人。这些举动不是海鸥在给老人守灵吗?
我以海鸥为榜样!向海鸥不屈不挠,懂得感恩的精神致敬。