学雷锋,不能喊口号,要从身边的小事做起。我也要向雷锋学习,做一个乐于助人的人。 三月八日这天上午美术课,老师教我们做荷花,因为今天是妇女节,我们做好的荷花可以送给妈妈当做礼物。老师教完荷花的做法以后,我们就开始做了起来。我们组的孙尔逊因为没有准备做花的材料,看见别人在做荷花,心里又羡慕又着急,他悄悄地拍拍我说:“盛中飞,能借我一点皱纹纸和双面胶吗?”我爽快地回答:“没问题,你要什么就拿什么吧!”孙尔逊见我答应了,很开心地拿走了他想要的材料也做起了荷花。
下课了,孙尔逊拿着他做好的荷花,感激地对我说:“真是太谢谢你了。”想到孙尔逊的妈妈能收到礼物,我开心地对他说:“这点小事没什么好谢的。”没想到,给别人一点点帮助,竟然能给自己带来无穷的快乐。 学雷锋,不能喊口号,要从身边的小事做起。我能做到,你们也能做到。