精神作文300字
交警,一个普通的名字,一份辛苦而普通的工作,但是,他们身上有我值得学习的精神。
那一天,早知道要来高温天气的我正在空调房里享受着空调带给我的阵阵清凉。这时,妈妈叫我跟她一起去超市买东西。可一走出家门,头顶上的太阳无情地烘烤着我们,让我的汗像瀑布似地流下来。我强忍着太阳的无情。终于来到了一条没有红绿灯的马路边,我们要横穿马路才能到超市。可面对川流不息的车子,我们有点不知所措,等了好长时间也没法过去。这时,对面走来一位交警叔叔,他穿着长袖长裤,警帽下面是一张黑黝黝的脸,在太阳的的烘烤下,脸上淌着汗水,衣服都湿透了,但还是那么尽职尽责,不怕困难。他把我们安全带到了马路对面,又转身到了太阳底下,认真地指挥交通了。
看着这样的一幕,我震憾了,在这么严热的高温下,路上的行人都少了很多,可他还是那么尽职尽责,不怕酷暑,为了路面通畅,为了人民的出行安全,减少事故发生在自己的岗位上默默地工作着。
这不正是我要学习的不怕困难,坚强执着的精神吗?不管是在学习上还是在生活中,我都要向这位交警叔叔学习认真执着的精神。