春、夏、秋、冬,好像四位挥着魔法棒的魔法师。冬天要走时,就拍拍春天的肩膀,表示该要换你上场了,春天就用魔法棒一挥,春天就这样降临美丽的大地。这场游戏真好玩,只是他们的动作比乌龟还慢,每挥一次就要花上三个月的时间。春神回来了,驱走了寒冬的刺骨,春天的阳光是我的免费檯灯、春天的雨是我的喝水来源、春天的微风是我的环保电风扇,给了我齐全的设备。
春像一位魔法师,把花园里的花妹妹变得五颜六色,把青山爸爸变得强壮无比,把草地弟弟变得像小兔子一样可爱,把桃树妈妈变得像孔雀一样美丽,也把榕树爷爷变得长命百岁,大地的花草树木都被春天的魔法棒变得更有活力了。
温暖的阳光悄悄洒落,好像正在告诉在冬眠的小动物们说:“起床啰!起来啰!快起来!现在已经暖和啰!”枝头上的鸟儿开始啾啾啾的唱着歌,池塘边的小青蛙也开始呱呱呱的唱着歌,小动物们好像一起在合唱团里一起唱歌;人们和其他动物一样可以在这个温暖舒适的季节里到处游玩,快乐无比。
春天的到来,给予万物无限的希望与生机。俗语说:“一年之计在于春”我们都要好好把握这个美丽而短暂的时光,趁着春天好好努力,让这崭新的一年里能有更丰硕的收获!