清晨作文300字
一闭眼,世界陷入一片黑暗。一睁眼,一点点白光透过盖在玻璃上的粉布,射入我的房间,印在了被子上。
起床了,轻轻披上外衣,戴上手表,走出了门,楼道空荡荡的,连一点嘈杂声也没有。只有电梯门内传来的电梯上升的声音在回荡。电梯到了,我走了进去。
出了电梯,小鸟的叫声伴着花香溶进风中,吹了过来,把我包住。远处的马路上,几片落叶打着转儿,落在马路上,但很快又被风抛起,无声地在半空中划过一条线。没了嘈杂的城市,被一种看不见的,细细的寂静盖上了;晨雾也尚未散去,在各个建筑之间悄悄地徘徊。
我在小区的小径上走着,蛐蛐卧在草丛中唱歌,若有若无的歌声环绕在我的耳朵旁。清晨的风,像秋风似的凉爽,还带来了草的气息,足以让你陶醉在其中!
天空是青蓝色的,没了太阳的光线,显得有些暗。白云虽然是白色的,却在中间透出了一点淡淡的灰色。比中午、下午的大白云和宝蓝天要好看得多。
手腕突然一阵阵的麻,一看,爸爸打电话来了。刚刚按下接听键,爸爸着急的声音就传了过来:“你去哪儿了?怎么找不到你?”“爸!我在散步呢,不要紧,我现在就回去。”挂了电话,我转身往回走。
马路上传来了车轮碾压地面的声音,新的一天开始了。