采草莓作文300字
今天,我、爸爸妈妈、姐姐一起去野外采野草莓。
我们一到,就可以看见漫山遍野的草莓长在草地上,就像天上的星星一样,这儿一颗,那儿一颗,想数都数不清。野草莓和普通的草莓不一样,它们是一粒粒小小的、红红的,吃起来很甜。
我赶紧下到地里去,迫不及待地开始采摘草莓。我轻轻地拈着草莓的尾巴,把它往后一拉,草莓一下子就下来了,我把它放进袋子里,又去摘别的。这时,我发现,在几片叶子的“怀抱”里,躲着一颗 超大的草莓,我把它摘下,直接放进了中嘴里,甜丝丝的感觉立刻在我嘴里散开。
这时,姐姐说,不如我们来比谁摘得更多呢!“预备,开始!”妈妈做裁判,说道。我和姐姐立刻手疾眼快地摘起草莓来。一手摘草莓,一手拿袋子,看见一个就抓起来,也不管是大的还是小的,直接 摘下来放进袋子里面。正当我和姐姐摘得满头大汗的时候,妈妈大喊一声:“停!”我和姐姐立刻把手停下来,现在开始数草莓了,一个、两个、三个、四个……最后,姐姐胜利了,不过,下次还有机 会,再努力。
望着一袋的草莓,我想:原来,通过自己努力得到的,才是最值得珍惜的。