红豆作文300字
我是一颗小红豆,住在一个漂亮的花盆里。
小主人天天都会来看看我有没有长大,他还会帮我浇浇水,有时还会帮我施肥呢!我喜欢我的小主人因为他每天都很关心我小主人在土里看到一些虫,他就会把他们抓起来,不让他们咬我。
日子一天天的过去了,我越长越大,越长越高,我的的身体越来越壮了,我的头上长出一个长长扁扁的东西,当我还再想那是什么东西时,小主人知道那是什么了。
小主人告诉我:“那个是豆荚,豆荚里有你的小宝宝喔!”我很开心因为我就要生小宝宝了。小主人又和我说:“在过几天,你的小宝宝就要出生了呢!”果然又过了几天,我的豆荚裂开了,我的小宝宝调到泥土上,小主人开心急了。
我要感谢小主人不眠不休的照顾我,让我一天一天慢慢的成长、茁壮,他从看到我开始结豆夹时,就一直在保护我,并且开始注意我的健康,直到我生小宝宝为止。