高山作文300字
一间古老的房子里,一位穿着古装的人演奏着古筝名曲——《高山流水》。
一开始,乐曲是清脆的,缓慢的,悠扬的,犹如风吹过水面后发出的宛转的声音。我们仿佛身临其境,看到了浓郁的树林和一条清澈的溪流。
乐曲第二部分弹奏出了一幅小溪的画面,让我们感受到小溪快到尽头时急促的跳跃。旋律不同的在变化,速度很快。我仿佛看到了一条拥挤的小溪正向万丈深渊奔腾而去,宛如一支军队向正前方的敌人杀去。
接着,乐曲描述了瀑布落下悬崖时的情景。演奏者的身体随着音乐起伏。神情也变得紧张起来了,好像怕瀑布落地后的水珠洒在她的身上似的。她的手不停地在变化,时快时慢,旋律也变灵活起来,乐曲沁人心脾。我似乎看到了瀑布飞流而下,不禁想起了李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我的情绪也变得舒畅起来,感觉十分欢快、优美。
她来回拨动琴弦,弹出一串又一串轻柔曼妙的音符。
乐曲戛然而止,我听得意犹未尽。