山,直插云霄,似乎云都在半山腰似的。我有点慌神,这如何登顶?
光是站在山脚下,我就被深深地震撼了,一块巨石突出,形状非常奇怪,山已近白云,连接突出的巨石的,是一道墙,刚才的山路已经让我们走了一个小时,山顶上才出现了树,一条孤独的路蜿蜒地围着山向后延伸,看不到头,山上隐隐约约有几个人,可走一会儿就消失在路上了。
走着走着,我不知不觉沁出了几滴汗水,烈日当头,许多人都已经开始不停地揩拭汗水了,脚一阵麻,一阵痛,这小路的石头凹凸不平,像是铺满了钉子,山的纹路不怎么清晰,像一条小河,又像是外星语,台阶时高时低,不时会踩空,路上还有大深坑,从高处往下看,更是把我们吓得像一团泥跌倒在地上,如果从这里摔下来,必定粉身碎骨。
我虽然害怕,但已经上了高峰了,还怎么下去呢?想到这里,我好像拥有了无穷的力量,飞奔而上,大家见我这样,也不惧痛苦和恐高,跑起来,过了许久,我们看到了树,也看到了希望。
过了一会儿,我就登顶了,发起了“一览众山小”的赞叹。
我尝试的事情很多,但让我记忆犹新的,还是这座高高的山和我流下的汗水。