文具家族作文300字
随着夜幕的降临,文具家庭的成员蹦蹦跳跳的出来开会了。
橡皮自豪地叉着腰说:“今天小主人语文考试得了一百分,全是我的功劳,如果没有我帮小主人擦掉那些错误的题目,他怎么可能得一百分呢?”铅笔不服气的说道:“应该全是我的功劳才对,如果没有我在考卷上写字小主人怎么可能拿到一百分呀!”削笔刀听到铅笔说的话就不开心了说道:“你不尖的时候,还不是我把你削尖的呀,如果没有我,你能写字吗?”这场会议,最后不欢而散。
第二天,小主人要在学校里参加数学考试,她发现有一道题写错了,想用橡皮,可是橡皮就是不出来。这个时候铅笔也不尖了,他就想找削笔刀削一下笔,可是削笔刀也怎么都不肯出来。最后考试时间到了,只能把考卷交上去,成绩发下来一看,考了个全班倒数第一,在学校被老师狠狠地批评了一顿,回家又被妈妈骂了一顿,小主人很伤心,是在哭声中睡着的,连做梦也在哭。
这天夜里文具家族又召开了一次会议,文具盒阿姨对铅笔、橡皮和削笔刀说:“我们都有本领,我们大家应该互相帮助,对不对?如果我们每个人都觉得自己才是最优秀的,不互相帮助,自己管自己那肯定是不行的。”听了文具盒阿姨的话,他们都低下了头,脸儿羞的通红。