我家有许多文具:铅笔、钢笔、橡皮、尺子等等,刚开始没有家,后来妈妈给文具买了一个小洋房,它们都过得和谐快乐。
有一天小主人在期末考试中得了百分,铅笔从文具盒里开开心心的跳了出来说:“哈!我的功劳最大,如果没有我铅笔,那你用什么来写字啊!”橡皮从文具盒里蹦出来说:“不对!不对!应该是我的功劳最大,如果铅笔没有橡皮,那你写错了,用什么来给你擦掉啊!”钢笔听见了也蹦出来说:“不对!不对!应该是我的功劳最大,因为小主人都读五年级了,应该用钢笔了。”墨水哥哥和修正贴妹妹跑过来说:“应该是我们的功劳最大,如果钢笔没有我们俩,那用什么来改错,用什么来加墨啊!”它们闹得不可开交,这时小主人来了说;“你们别吵了,你们的功劳都很大,所以我要表扬你们。”
它们过上了快乐的日子。