昨日的余霞却也在今日雨天忧愁不已。黑的忧,黑的愁,在雨天朦胧时,捂住了我的眼睛
夜愁
无尽无际的黑暗,我究竟身在何方!我在黑夜里是如此的渺小!我要去何处?黑夜中,我不知所措。光明啊,你何时才能到来?迷茫!愁啊!你如何才能让我把心中的愁给解开啊?
夜,夜!你为何如此的大,那黑色的迷雾,是你用他缠住我心头的吗?
愁!愁那无际的夜!我何时才能散开那黑色人生,我才刚找到那一丝光明,为何就已身处迟暮!
我真是杞人忧天吗?
离愁我独自打着伞走在路上。街道上,三三两两的人践踏着水洼,显得格外压抑。
车轮溅起的水花浑浊不堪,弄脏了路旁的小草。
模糊中,我看着你的背影渐渐走远,雨水弄湿了我的眼睛。你打着伞,向前走去。
星也愁
芳草萋萋。我躺在草地上,望着凄凉的夜空。夜空中,繁星点点和孤单的月光照耀着我的心田,打开了我的心门。如诗如画的风景旁,是渐渐离去月亮的星星。
愁怨,满满的塞住我的心田。这些结,何时才能解开呢?
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!