啊希望,希望,星期天终于到了,谁想睡懒觉,可是我的意志控制了我。出去走走!
早上醒来,拉开窗帘,温暖的阳光穿透了整个房间。我兴高采烈地下了楼,打开了门。温暖潮湿的空气让人感觉更清新。但是这一刻,我感受到了浑浊的味道。
我从远处听到声音,仔细听着,好像是从不远处的巷子里传来的。我赶紧走过去靠在墙角,发现一群男生在欺负一个小女孩。小女孩在哭。她的哭泣让我感到遗憾。有鬼,现场一片混乱。我到底该不该帮助这个小女孩,心里纠结,呼唤,彷徨。怎么办——小女孩哭的越来越凶,这些男生越来越猖狂。不知道勇气从何而来。——“别干了,做人,欺负小姑娘。你不可耻。”当我问起男生来打我的时候,没想到是一群软肋,就不怕他们跑了。当我转身开车到小女孩的海边,在那里哭的时候,我安慰她,给她讲了一些关于木偶的笑话,他的表情有所好转……渐渐地,他的脸上挂着笑容。我就放心了。我问了小女孩,送他回家。对于帮助别人,我心里还是有点高兴的。