啊,夜晚好宁静啊,一个人独自徘徊在无人的小路,这时觉得好安静啊,一点声音都没有,一个人也没有就连树沙沙的声音都听得一清二楚,偶尔仰望天空的星星这时觉得天空好美啊,望着天上的星星数来数去,怎么数也数不清,再过一会儿再望上去天上的星星好似秋天的落叶了了无几,这时再去数就数的清了,再过一会儿天上的星星好像全部都去睡觉了再向天空望去只是一片安静,详和的海洋。
再过一会儿再向天空望去,只有一片光芒,看上去好像是一面白色的墙,白白的什么也没有,看着看着我心里不由自主的想起了一首唐诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是李白想念自己的家乡所写的,想着想着我好像也进入了一片环境,我不由自主的哭了,我已经六年没有回过家乡啦。
我七岁时被父母带出来在外面读书到现在已经十三啦,这时再回忆起那时的小伙伴有的可能已经不在了,有的可能也不认识啦,再想起我从小青梅竹马的一个女孩,好久不见了她可能比以前更漂亮啦,好想好想,好想和你们在一起啊,过以前的日子多好啊,我们的曾经是多么的快乐,无忧无虑,我真想回到从前。