我喜欢夏天清凉无私的雨,我喜欢秋天变换莫测的云,我喜欢冬天美丽洁白的雪,但我更喜欢春天温暖随和的风。
春风不像夏天里燥热的暖风,也不像秋天瓜果飘香的香风,更不像冬天冰冻刺骨的寒风,春风更像妈妈那双温柔的的大手,轻抚着我们稚嫩的脸庞。
春天万物复苏,处处都是生机勃勃的样子。春风来到花园里,轻抚着满园的花花草草;春风来到森林里,奏响了哗啦啦的歌谣;春风来到小河里,荡起了片片波涛;春风来到大山里,吹拂着漫山遍野的棵棵树苗……
春风拥有它独特的品质,温暖而随和的春风里有一丝丝的寒意,春风在春天的怀抱里缓缓飞行,飞过高山、飞过平原、飞过河流、飞向世界,像一个调皮的可爱顽童,立志要让宇宙万物感受到它的存在一样。
有些小孩子早早地换上薄薄的衣服,奔跑在春风里追逐着那些美丽的花蝴蝶,蝴蝶忽然飞入花园里,就怎么也找不到了,真是应了那句“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
我爱这生机勃勃的春天,我更爱这美丽而随和的春风。