好人作文300字
难得连续的假期,虽说也没什么特别安排,可是连窜的压力下,抗压能力不强的我,还是有点小期待,小窃喜。
可时间还没到,就有人来求帮忙,把连续的日期打乱。
起初是有点小纠结,就像是当你饥肠辘辘地等着上菜时,明明看到好吃的菜正要端到你面前,服务员说,不好意思,端错了,这是别桌的。
思来想去,还是答应,毕竟大家都有不方便的时候,自己也曾这般恳求过别人,将心比心。
一天的假期过的混沌,又在夜晚和自己怄气,反而在反思中明白些什么。
被打散的假期,还是有值的期待的,尤其是有点疲惫的时候。
不想,当觉得离假期越发近的时候,又有人来求助。
说实在的,心里的纠结不是一会。
想了想,又答应了。我想,这种做法有点老好人。
可想到自己曾经做求助,也明白人家当时的无可奈何,谁都不喜计划被打乱。
想着,也明白当初别人的好心。而如今,又有人寻我的帮助,想想,力及能及,也就没什么,能帮到别人,自己也是欢喜的。
赠人玫瑰,手有余香。
也渐渐地明白,世上没有白吃白拿的好事,因果循环,总有要回报的时候。
不说什么老好人,有能力帮别人的人,也是幸福的。