骑车的作文300字
一个阳光明媚的下午,在姐姐的催促下,我艰难地把自行车推出了家门。
从未骑过车的我推着车子还没走几步,就“咚”一声重重地摔了一跤,疼的我呲牙咧嘴,可姐姐却一脸不耐烦地把我拉了起来,还狠狠地说:“你可真笨呀!”
本来我就对骑自行车充满了恐惧,加上姐姐的这番训斥,这下我连车子都不敢碰了。还是在隔壁叔叔的鼓励下,我才胆怯地再次骑上了自行车,可仍是不敢向前骑行,任由姐姐扶着车尾巴,慢吞吞地推着我,一点一点前行。
我的心里非常矛盾,既想让自己更快地学会自行车,可是紧张的心却迟迟不能放松下来。我一边想着心事,没注意前面有块石头,“砰”地一声又撞上了,还没反应过来是怎么回事,马上就和大地来了个近距离的拥抱。虽然姐姐在后面扶着我,但还是摔得不轻。
我强忍住眼泪,重新站起来,在姐姐的鼓励下继续练习着。这次,我不敢再那样粗心大意了,也让姐姐试着不用扶车子,而是自己骑上自行车勇敢地练习起来。
果然,没多久,我就可以独自骑着向前了。虽然,这中间不知摔了多少跟头,但我还是因为学会了骑车而感到自豪。