一天乌云密布,太阳公公已经离去,鲜艳的花朵,嫩绿的小草在低声哭泣,我们的教室里也是乱哄哄的。
我迅速地收着全班的作业,大家都慌张地交着作业,只有小明,目不转睛地看着书。我大步流星地走到他面前说:“小明,收作业本了,就差你了,今天收的作业比较多,再不收完,就要上课了,快交过来。”“我在看书呢,你没看见吗?如果看见了,请不要打扰我!”小明不耐烦地说着。“该上课了,”我伸出手,大声说道,“小明快点把作业本交到我这里来。”小明皱了皱眉头说:“上课就上课呗,我不是说了吗?别来烦我!”
“叮铃铃!”上课铃响了,我连忙跑到座位上,准备上课。但是作业还是没有收齐,这时我心急如焚,一节课都没听进去多少。终于下课了,我箭一般的速度跑到小明面前,大声吼道:“快点交作业。”“就不交,怎么样?”他气急败坏地嚷着。“你再不交作业,我就去告老师了。”我提高了嗓门恐吓道。他却天不怕地不怕似地说:“你告就告呗,谁怕谁?”我气得立刻去告诉老师。
最后,通过老师的帮助和协调,我们两个又和好了,这时我望向窗外,太阳公公出来了,鲜艳的花朵和嫩绿的小草都朝我摆摆手呢!