小实验作文300字
今天科学课学了一个有趣的实验,名字叫做《过滤实验》,上课的时候,我听了这个实验的名字,我就觉得很有趣,看完了老师的示范实验,我感觉到有点困难,但是很有趣。于是课后,我和陈老师说:“陈老师,我可以做一次上课做的实验吗?”“实验?哦!是过滤实验吗?”“嗯,对的,”“有学生来让我教他做实验,我很乐意!那我们就开始吧。”
实验材料准备:过滤实验装置、烧杯两个、面粉、水、玻璃流引棒。然后陈老师和我说了一些要点之后我们的实验就开始了。第一步,调制过滤用的液体,先倒入150毫升的温水,然后再倒入一勺面粉,调成一杯白色的液体;第二步,将调好的液体用玻璃棒流引到漏斗里,过一会儿,半透明的水从玻璃管里流出来。“老师,我实验做好了,我做对了吗?”“整体可以,但是有一点小错误,就是用玻璃棒流引的时候一定要低于滤纸边缘,正因为你高了滤纸边缘,所以滤出的水是半透明的,明白了吗?”“嗯,明白啦!”于是我又做了一次过滤实验,终于做对了,陈老师也夸我很厉害了呢!
通过这件事,我明白了一个道理:万事开头难,又贵在坚持!是啊,我们做任何事情只要持之以恒,终究都会成功的!