小实验作文300字
阳光明媚,夏天的微风吹拂在我的脸上,花草的香味围绕着风。今天,在这美好的天气里,我做了一个有趣的实验,让我有了新的发现。
先准备好材料:半个瓶子、两个橡皮筋、一个大盘子、洗碟精等材料。准备齐全后就开始了。
把几层湿巾纸在瓶口用皮筋固定,用水和洗洁精调配起来,用瓶口沾几秒钟,使劲吹,一群小精灵就缓缓地落在盘子当中,哇——我十分激动。可中途又有点困难。
我吹着吹着,咦?怎么没有了呢?我一看原来是皮筋松掉了,我固定好后又玩了起来。
真是“人外有人,天外有天”啊!其他同学都玩出了新花样,如:把水换成了冰红茶;在湿巾纸上涂许多颜色,一吹就成了彩虹色的小精灵;有人直接找一个超大盒子,在里面吹了许多的泡泡。花样百出,各式各样的。我真佩服他们的脑洞啊!
这时,一个同学问:“为什么会吹出这么多漂亮的泡泡呢?”老师给出了答案:“因为湿巾纸里有许多细小的空间,小空隙就像吹泡泡的小管子一样,向外吹气就像许多管子在吹泡泡。”我恍然大悟,原来这个实验的原理这么简单。这也算是小发现!
这次的实验,让我有了许多新的发现:实验虽有趣,但原理也很重要。