小实验作文300字
星期五上科学课的时候,我们学习了《声音的传播》,老师告诉我们:“科学学具里有一个土电话装置,你们回家可以自己去做一下。”
傍晚回到了家,我就迫不及待地拿起了科学学具里的土话筒,我一看有三样东西:一根长线和两个筒,还有小木条。我先把筒用东西戳一个小洞,只要线能穿进去就行了,然后再把线穿进去,最后把小木棍弄成两半,把穿进去的线紧紧地绑在小木条上,可我不会绑,就找姐姐帮了下忙,制作好之后,我朝着筒里说了一句话,姐姐把话筒放在耳朵上,我问姐姐能听到我说话不,姐姐说能,我可开心了,很自信地说“耶,我的实验成功了”。
我还想再做一个,还是这三种材料,一个杯子,一根绳子和一根棍子。我还是照着前面的方法很快地做好了,试了一下也能听得到。我高兴地说:“今天太开心了。”我想,如果科学老师看见了我做的实验,肯定也会很开心的。