小实验作文300字
实验是开启科学大门的钥匙。
今天我迫不及待的想要开始做实验。因为老师说今天的实验会非常好玩非常神奇。
需要的材料不多,一般都能买到的有紫甘蓝、六个杯子、棒子、六种不同的液体,有白糖水、盐水、醋、洗衣粉水、柠檬汁、饮料。首先我用棒子把紫甘蓝捣成汁,再把紫甘蓝分别倒入装有六种液体的杯子,结果出乎意料,所有杯子里的液体都变成紫色。于是我就去问老师为什么会这样,老师说:“你放的紫甘蓝汁太多了。”于是我开始了第二次实验,为了以防失败了又要重新开始,我把紫甘蓝汁先倒入一个杯子,这次杯子里的液体变成了白色,老师看到了就说是我的紫甘蓝汁放得太少了,我刚想放弃的时候,老师对我说:“不要放弃,再来一次吧!”于是我拿出了滴管,先吸一点紫甘蓝汁,然后轻轻地滴进六个装液体的杯里,哇!我终于成功了,不同的液体变成了不同的颜色。我想,同样都是倒入紫甘蓝汁,为什么变成的颜色不同呢?原来不同液体的酸性不同变成的颜色就不同。
实验不仅给我们带来了知识,也给我们带来了快乐。通过这次实验,我们才知道实验是多么重要。