小实验作文300字
今天是个特殊日子,因为有一周一度的科学实验课,这节课也是与众不同的一节科学课(感觉我好像认为每一堂课都与众不同),因为这节课我们“玩”的是蚯蚓!
上课了,张老师根据我们的表现按顺序发放了蚯蚓,然后便开始了实验——《蚯蚓的选择》。
我们团只有任职团长的“小蒋同学”带了盒子,我们全组人便以迅雷不及掩耳之势将那有点不符合要求(没有将盒子的内侧全部涂成黑色)的盒子团团围住了。我们每一个人都屏住呼吸,在一旁静静地观察,看着那些有点恶心的蚯蚓我们都感觉有些想吐了。这些蚯蚓爬行的样子十分滑稽,它们没有脚,只能靠身体的扭动来向前爬行,就像一根可弯曲的吸管,一伸一缩,一伸一缩,真让人发笑。特别是蚯蚓被夹起来时,在空中放肆扭动,就像一条被抓住的微型小蛇一样扭动的身体,以求逃生。因为女孩子都害怕蚯蚓,所以大部分蚯蚓都是我夹的,欧阳紫茜和蒋欣宏还一直在喊着:“不要过来!不要过来!”
这节科学实验课真有趣!通过这次实验,我知道了只要认真观察,再平凡的事物都会有发现。