小实验作文300字
今天,我学了一种最新煮蛋法当娜煮蛋法,可能会有人问为什么叫当娜煮蛋法呢?因为当娜是个人名,她发明了一种新的煮鸡蛋的方法。
我的实验开始了:我先准备了一个锅,把一个生鸡蛋放进去,再倒入冷水,水刚好没过鸡蛋。然后打开电,没过一会儿,锅里的水就开了,我立刻就拔掉了电源。妈妈着急地问:你关上电干吗?鸡蛋还没有熟呢!我说:别慌,咱们一会儿再来看。回到客厅,我焦急地注视着墙上钟表,秒针滴滴答答地走着,我觉得时间是这么漫长。十五分钟后,我拉着妈妈一起回到厨房,掀开锅盖,水还很烫。我小心地把鸡蛋拿出来,用凉水冲了冲,剥开皮,自己先尝了一小口。觉得比我平时吃的煮鸡蛋鲜嫩,香香的。然后,我又给妈妈给了一个,妈妈半信半疑的吃了一口,随后吃的香香的。吃完了鸡蛋妈妈对我说:你是怎样学会这种煮鸡蛋的方法呀!我说:因为今天我在一篇课文中的一部分中学到当娜煮蛋法,妈妈说:你真厉害!
用当娜煮蛋法不仅节约电,而且煮出来的鸡蛋很香。这样好的当娜煮蛋法你们学会了吗?