夏夜,我和妈妈在小坝上散步,天已经黑了,只有一轮皎洁的明月挂上了天空。
啊,大地就像披上了银纱,显得格外素洁淡雅。
你听,爱唱歌的蝉儿停止了歌唱,勤劳的蜜蜂也休息了,美丽的蝴蝶收起了婀娜的舞姿,鸟儿们也回家了,他们都伴着月光进入了梦乡。只有小坝上熙熙攘攘的人群,还在欣赏着草丛里不知疲倦的蟋蟀演奏的“月光曲”。
你看,高大的梧桐树,伸出屏扇一样的树叶,微风吹来“沙沙”作响,就像给熟睡的夏夜扇风送凉,在月光下倒映出伟岸的身影。
我们来到桥边。一阵凉风吹来,湖边垂柳随风轻摆,就像少女对着银镜在梳妆。“妈妈你看,月亮掉进湖里了!”我兴奋地喊了起来。“帅帅,快找找捞月亮的猴子在哪呢?”我开心地笑了。远处湖边倒映的霓虹灯映衬着湖心的明月,显得格外漂亮。
我们继续走着,月亮跟着我也走着。啊!我们在月光下走着……