夜晚,写完作业后,疲惫的我,揉揉眼,侧耳细听,窗外出奇的静,几缕月光不知何时,轻轻洒在书桌上,心没有着落,独自走到院子,去发泄一下潜藏于心中那说不出来的真气。
随着思绪走到院子才发现,今天的月亮分外的圆,月光穿过院内的柿子树,几道影便从柿树的根延伸出来,好像在偷食月之精华,影一点也没有毫发无章的意思,交错的那么有神韵,有魅力。月光本是纯洁的,通过树,便附在影上,变得单纯!不像太阳以自己为中心,好像一动怒便会燃烧整个天空!
我细细的看着,看到影与光配合的那么精彩:薄薄的一层浅白色保鲜膜符在土地上,几条影在上面跳跃,是一种不想被造物主保护,而想尽力奔放的愿望。它是活的,是一种动力,它会传染给别的影,一同欢呼阙跃,抒发了生活的激情!
我,久久伫立,相同树影一样,为生命喝彩,不再犹郁,不再悲伤,不再像空气一样等待命运的安排,我愿化作风,吹醒沉默的冬天!