小河边映出一个模糊的边缘,那是石桥,石桥上,用手轻抚,你能摸到一些精美而又细致的花纹,这些花纹仿佛鬼斧神工,精致至极。脚踏着石桥的声音清脆又悦耳,你不禁感受到这是梦境,虚幻而又真实。
桥边的老槐树下,几朵不知名的小花散发着淡淡的清香,槐树上,几只猫头鹰还在树上咕咕的叫着。声音还有些渗人。
不远处的稻田里,蛙声阵阵,声音不绝于耳,整齐的蛙声,让你置于一场动物们特别雄壮的大合唱中。风吹过稻田,稻穗相互撞击,形成一种整齐的“刷刷”声。月色朦胧的笼罩着这一切。
山脚下,几户人家还亮着灯火,或许是回来晚了,才开始做饭。这寥寥几盏灯,点缀了这一片朦胧的土地。
山腰和山顶,朦胧的月光倾洒在上面显出一圈模糊的边缘。