中秋节到了,月亮像往常一样,升起来了。月盘是那样的圆,月光那样的柔和,照亮了远方的山,照亮了空中的云,也照亮了,照亮了大街和小巷。这时,从远处升起几缕烟火,它不但没有掩盖天空中月亮的美,反而和星星一起把月亮衬托得更美了。
看着月亮,我仿佛看到了上面有一棵桂花树。嫦娥姐姐抱着小玉兔,坐在桂花树下闻着花香,看着人间呢。旁边的星星闪烁,在月亮四周的光带上眨着眼。边上的云朵浮在空中,慢慢地移动。整个夜空宛如仙境,看着非常神奇。
这天晚上,我们全家都会出来赏月。姑姑和姑爷们也都来了。大家坐着聊天吃月饼。这时候,爷爷总会搬来一个大西瓜,把西瓜切成两半,再给我们小孩一人一把勺子。我们就挖呀吃呀,狼吞虎咽,好不快乐!
团圆的家和圆圆的月亮一样美好!