我坐在小区河边的一块大石头上,看着月亮慢慢的从青烟似的云中升起来。
月亮先是金黄金黄的,像香蕉一样,一直向上升。一会儿,月儿的颜色又变得很浅,高高地挂在天空,月亮弯弯的身体,像一抹笑容。银色的光芒照耀着大地,它像康乃馨一样洁白,像玫瑰花一样高贵,又像茉莉花一样谦虚。
看着这轮明月,我的记忆荡漾开来……
小时候,奶奶经常抱着我摇来摇去,还会给我讲神话故事,比如嫦娥奔月、羿射九日、女娲造人、精卫填海……都是我很喜欢的故事。其中我最喜欢的是盘古开天辟地,奶奶对我说:“盘古是开创世界的神灵,是他开辟了天地,他把自己的身体奉献给了大地。”洁白的月光下,我静静聆听着这一切。奶奶的话语一直鼓舞着我,滋润着我的心田,使我心中的一朵小花盛开了娇小的花瓣。
奶奶的教诲让我懂得了她对我的爱,并让我感受到了爱与被爱的真谛。
月光下,我静静地坐在大石头上,忆着这美好的时光。