一个秋风瑟瑟的夜晚,一弯月牙在天边悬挂着,美丽的闪耀的小星星在眨呀眨呀眨着小眼睛,我和父母在广场中漫步着。平时,美丽的广场中总是挤满了闲散的人们,而今夜,广场静悄悄的,一个人也没有,她在静静地享受着月光浴。如此安静的广场,倒比迷蒙的早晨更加富有美感。
一阵秋风吹过,我的头发随风飘动,犹如一面黑色的旗帜在风中跳舞。“啪啪”,几片落叶从树上飞身跃下,在风中抖动着,还时不时变换着位置,我仿佛看见一幅幅艳丽的画卷在我面前展开……
风过了,叶落了,我突然觉得太安静了,而浓浓的夜色,仍然笼罩着大地。忽然,耳边响起了一阵轻柔的音乐声,虽然声音很小,但十分悠扬悦耳。我想,一定是月光音乐家在静谧的夜色中漫步,忘情投入地演奏着她的优美乐章,这样的音乐,一生中能听到几次呢?这些乐章,献给月亮,献给大地,也献给你我。