走在小路上,我们来到了金海湖公园。还没走进公园,知了的演唱会就开始了,只听到它们“知了知了”的叫声,不知是在埋怨月亮没出现?还是在欢迎我们的到来。我走在粗糙的小路上,金海湖水流淌着月光,流淌着凤仙花与嫩草的香味。走着走着,妈妈突然惊奇地发现了一棵橘子树。我们飞快地走了一圈,竟然在这里发现了无数的橘子树。这真是意外的惊喜。
走着走着,我们来到了彩虹桥上。它似乎有七种颜色,桥是用木头做的,走在上面,就像神仙一样。桥后还有一棵参天大树,树上有许多嫩绿的叶子。在月光的照耀下,层层叠叠的树叶就像片片翡翠一样好看。
走过大树旁边时,我们发现还有一个小沙滩。微风吹着,好像风儿在抚摸着沙滩。
啊,多么惬意,我和妈妈在月光下散步。