有一次,八月十五的时候,我看着我家的小白兔,却发现它正在看着月亮一动不动的。我就做出了一下幻想:
我在想,如果我时这只小白兔,嫦娥姐姐一个人在月亮上不寂寞么?我好想去看看她啊。后羿哥哥又在哪?估计他追三步,月亮走三步,应该还要个三五千年才能追到月亮吧。不!应该不止三五千年,也许更长,可怜的后羿哥哥啊!
这个时候,嫦娥姐姐也应该在想我吧。她在那可能很无聊吧。没有我和她玩游戏,她一个人在广寒宫里冷清清的太可怜了。我如果也有一颗仙丹的话,能不能飞上天做回我的玉兔呢?可是我不可能从这里跑到几千里以外的昆仑山上去,如果犯个错,会不会成为那个倒霉鬼吴刚的后续呢。
想着想着我又回到了现实,洁白的月光照在我家小白兔身上,仿佛它真的成了玉兔,圣洁的月光真漂亮,我幻想过后,看一看小白兔红红的眼睛正盯着我,还吓了我一大跳。