吃过晚饭,我和爸爸一起出门散步。秋天的夜晚,已经不像夏天那么炎热,凉风轻轻的拂过我身上,十分清爽。
一轮明月高高地挂在空中,洒下淡淡的光辉,为大地披上一层薄薄的轻纱。我望着空中那轮皎洁的明月,听见爸爸说:“中秋节马上就要到了。”我好奇地问爸爸:“爸爸,中秋节是怎么来的呀?”爸爸望着月光对我讲了中秋节的来历:“玥玥,你知道吗,中秋节的起源和农业生产有关。秋天是收获的季节,庄稼和各种水果陆续成熟,农民为了庆祝丰收,表达喜悦的心情,就以中秋这天作为节日。中秋就是秋天中间的意思,农历八月是秋季中间的一个月,十五日又是这个月中间的一天,所以,中秋节可能是古人“秋报”遗传下来的习俗。”
我和爸爸漫步在柔和的月光下,不知百年前的古人是否也正望着这美丽的月光。