月亮进来了!我们看时,月亮像一个顽皮的小孩儿,从院子的围墙外面跳到院子里。
我和弟弟妹妹坐在院子里乘凉,妹妹看见月亮,十分天真地说:"月亮好圆好漂亮啊,好像一面大镜子啊,我真想把它拿下来照一照。"说完,弟弟一脸不屑地看着她说:"呵呵,你就别臭美了,想上天去把月亮拿下来当镜子照,你也得先会飞呀!"妹妹听完向他做了个鬼脸便跑到水塘边,她看了一下水塘,转过身对弟弟说:"谁说把月亮当镜子照就一定要去拿到月亮呢,这里一样有月亮可以照。"说完她就转过身喜孜孜地"照镜子"去了。
弟弟也跑到水塘边。他看见水里有一个月亮后,他对妹妹说:"切,不就是月亮把影子倒在了水里吗,真无聊。"说完他便转身回到椅子上继续乘凉。
妹妹用手捧了一些水,跑过来直接洒在了弟弟身上,弟弟气不过也跑到水塘边捧了些水朝妹妹身上泼,后来他们就在水塘边玩起了泼水。
渐渐地,夜深了,他们也玩累了。