在阒无一人的深夜,独自站在楼顶,只是静静的,静静的,感觉站了良久 良久…,但又觉得只是站了顷刻间。不知为何,拼了命都捕掠不到那或远 或近的记忆,就连齑末的记忆都荡然无存。突然举头望明月,只见寒光泻直而下,随风在流淌,我轻轻地掬起一汪月光,高高地举起。是我的指缝隙太大了,月光从中溢流而出直至我的脸庞,我能感触得到它流动,缓缓的游走全身,由不得让我抖颤。
放眼望去,孤独的路灯散发出橘黄色的光。冷风呼啸而过,惟独几棵树摇摆晃动,显然有几分萧条 凄凉,便尽收眼帘。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!往事不堪回首。红颜薄学,不思进取。梦到最终已成空,事与愿违。潮起,潮落。一切皆如白日西沉尽,结束了,一切都该结束……原来糖果也会变酸,童话故事里的结局也是骗人的。无奈百般,伤心不已,泪流不止,划出一道浅浅泪痕,直抵嘴角,渗进口中,咸咸的。
念成灰,被风吹散,宛扬尘落定般悄无声息。终了……