月下作文
晚霞消退,天色渐暗,太阳在西天留下的最后一抹暗红的忧伤,也倏忽不见了,整个天空一片静穆。
而就在你感到失落的时候,一轮月亮在东方。
升起,用她皎洁的光辉抚摸着大地,顿时,广袤的天空又充满了梦幻和诗意。
在月下,我想到了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘;又疑瑶台镜,飞在青云端。”在幼儿时期,那“窗前明月光”就已经映照在我们的心头,尽管我们还未曾体验过思乡的情怀;稍大一点,我们又看到了他在《月下独酌》里,“举杯邀明月,对影成三人”;又听到了他“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”的吟唱;又听到了他“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的呼喊……李白呀,到底是月亮给了你这么多灵感,还是你赋予了月亮这么多的诗情?
月亮是悲伤的,犹如嫦娥秋水般的眼睛。在寂静的夜,孤独着,没有朋友的陪伴,也没有知己的闲聊;有的只是无语的夜空和无边的寂寥。
月亮又是幸福的,因为有李白那么多优美的诗句为你注入丰富的内涵,使得月亮成为了诗人灵魂的家园!