月下作文
每年七八月份放暑假,我都会去姥姥家住段时间。吃完晚饭,我和哥哥会去街上玩耍。风,微微吹过我们的脸庞,让我们感到阵阵凉爽。
天上星群密布,还有一轮明月高挂天空。皎洁的月光洒满大地,给整个村庄都披上了银装。
夜是静的,我和哥哥在月下追着,跑着。突然,我看见一个个一闪一闪的东西,啊!是萤火虫,我们欣喜若狂,赶紧追了过去。萤火虫忽高忽低,忽左忽右地飞着,似乎在跟我们玩儿游戏。我们追着,跑着,开心极了!
月朗星稀的夜晚,我和阿妹走月亮。
走着走着,阿妹看见了弯弯的月亮,大声说道:“阿姐,阿姐,看那个‘小船’,如果我在上面就好了,我也想坐上去!”我说:“阿妹,那不是船……对呀,那就是天上的船!”我和阿妹手拉手,抬着头,嘴角微微上扬!