月下作文
傍晚,我和爸爸妈妈一起来到了家附近一条安静的小河旁散步。
月亮又大又圆,像一个大盘子挂在天边。月光很明亮,照到河两旁的树上,树叶微有些发光,像绿翡翠一样。
哟,草丛里的昆虫们在举办音乐会呢!瞧,蜥蜴吹着小号,蝉拉着小提琴,知了唱着歌,盛开的玫瑰花散发着迷人的香气。我突然想起一年前,我和妈妈去看花展,每一朵花都花枝招展、朵朵迷人,记得当时我还买了一朵红色的永生玫瑰作为留念。
不知不觉,我们走到了小河的最远处,也就是小河的尽头。这里种着几颗杏树,杏儿黄黄的,像一个个小太阳,在暗黑的夜晚发着微光。我摸了摸,手感毛茸茸的,真让我垂涎欲滴,想吃一个呢!不过不是自己种的不能吃。
我喜欢月下散步!