月下作文
有一年的中秋节,我独自一人在月下走着。看着月亮想着它一年的阴晴圆缺,我突然觉得,月亮像一个白玉盘,而月亮的阴晴圆缺,应该是这样来的:
很早以前一年的中秋节,玉皇大帝主办了一场宴会,收到了许多金制礼物。二郎神却在如来佛祖的指点下,做了一个全宇宙最好的大瓷盘——“月亮”。他还申请了“吉尼斯宇宙纪录”,派了个士兵把它送到了玉帝手中。玉帝一看,竟是个如此普通的瓷盘,认为二郎神不把他放在眼里,便打碎了月亮,那个士兵拾起碎片,回报二郎神。
消息传到梅山,梅山上上下下都怒了——这个玉帝,如此不领情,这下好了,纪录也没有了!惟独二郎神不恼,默默地拼着月亮碎片······半个月过去了,月亮拼好了。玉帝得报,大怒,派出天兵讨伐二郎神。双方混战,月亮又不慎被打碎。
打退天兵后,二郎神又拼碎片了。
这件事,每年都要发生12次······
天不早了,我打了个呵欠,摇摇晃晃地回家了。