俗话说“十四的月亮十五圆”。
今天吃过晚饭,我早早的的就来到院子里搬上小板凳来赏月,天上一丝云彩也没有,静静的,只留下一丝墨蓝色的天空,转身看看时刻挺不下来劳动的奶奶,边做家务边暗自忧伤。抬头看着月亮不由自主的想起了爷爷,每逢过节,爷爷就盼望着我们去看看他,每当我们一大家子聚在一起的时候,就算没人跟他说话,只要看着我们呀就高兴,爷爷生前都以为我为骄傲,记得小时候爷爷骑着他的电动三轮车带着我,碰上有人问起我,爷爷都会自豪的说“是我孙女”,有时爷爷会带我,一起和他的老伙伴们去看戏,路上看见卖小吃的爷爷都会转过头来问问我饿不饿,我总会摇摇头。
每当想起爷爷那慈祥的笑,现在总是想哭,就总希望自己在做梦,这样爷爷一直在我身边,可是……
月亮依旧那么圆那么皎洁,有时也被从旁边飘过来的薄云遮住。