夏夜的星空多么美丽。繁星密布,一闪一闪的像一颗颗宝石,镶嵌在黑色的幕布上,皎洁的月亮调皮地在云朵间穿梭。
我喜欢夜晚的星空,无论是初一的峨眉新月,还是十五的满月生辉。到了夜晚,抬头望向星空,浩瀚长空如同一个神话世界。在遥望夜空的时候,外婆给我讲过的关于月亮和星星的故事在耳边响起,牵牛织女、嫦娥奔月。我也喜欢在天上寻找各种奇特的星座,“小熊座”中有最亮的北极星,“大熊座”中有神奇的北斗七星。
有的星星喜欢独居,如北极星,它是多少迷路人的指路明灯呀;有的星星喜欢聚在一起,如北斗七星,它们一起组成了一把勺子,好像是要将银河里的水勺过来尝一尝;再看那由十五颗星组成的狮子座,是不是像庙门前的石头狮子,安静威武地蹲坐着。这真是一个神奇的世界。
嗯,我爱星空,不单因为它绚丽多姿,更因为星星背后的故事和有趣自由的想象。