缺圆盈亏,我记得,爸爸一到晚上就去散步。小时候,我和爸爸在洒满月光的路上走,走到溪边,我听见溪水潺潺的流着,你们这马不停蹄地跑着,会不会累呢?要不要休息一下。走到田边,蟋蟀弹着钢琴,小青蛙听到琴声,唱起了歌来,知了也不甘示落要跟青蛙比歌声呢!走到月影团团的小道,小道看起来很孤独的样子,黑黑的没有人去理睬一下,有了月亮小道不再孤独,我听见两座相连的小屋开始窃窃私语,它们仿佛快乐极了,小道的路像一条银色地毯。
走着走着,爸爸给我讲月亮做衣服的故事!月亮找龙虾做衣服……还有月亮上玉兔的故事!月亮上一只玉兔在弄药……鱼儿从水里跳出来,扑咚一声,仿佛在夸爸爸讲得好,微风轻轻吹过树梢,树叶发出哗哗地声音,好像也在夸爸爸,月光温和的照在身上,我觉得,我是星星,爸爸是月亮,爸爸正牵着我散步呢!
回家时,我呼呼大睡,正梦见自已被月亮上的外星人带走了呢!