夏日的一个傍晚,我和妈妈一起走月亮。
那会儿,太阳快落山了,西边渐渐出现了红、粉,黄、紫等颜色的云彩,该是火烧云吧!它好似一件绚丽飘渺的“素纱单衣”,是月亮姐姐出场前的幕布吗?
我和妈妈漫步于湖边的堤坝上,天越来越黑,我们终于迎来了笑容满面的月亮姐姐。她温柔的月光轻轻地洒在湖面上,波光粼粼;落在叶片上,星光点点;披在我们身上,若隐若现。我好奇地问妈妈:“为什么月亮姐姐一直跟着我们?”“那是因为月亮姐姐也在散步啊!”妈妈微笑地回答。我们走啊走,时不时地听见蝉宝宝在抱怨天气热,而小鸟却在枝头愉悦地歌唱。抬头望去,要么望见星星眨巴着眼睛,要么望见月亮探出的脑袋,要么望见飞机悄悄地划过……
啊!我和妈妈走月亮!