中秋的夜晚,我和妈妈一起去滨河广场赏月。
我们边走边看月亮,但月亮老是被一些房子、树木之类高耸的东西给遮挡住,使我看不清它的庐山真面目。于是,我不由加快了赶往滨河广场的脚步。
到了滨河广场的空地,放眼四周,这周围的建筑物显得小了,树木也显得矮了。终于那枚闪烁着银色光芒的“徽章”出现在我的面前。
这月亮是在河里淘洗过的吗?月盘是那样的明亮,月亮照亮了宽阔的圩角河、照亮了街道的各个角落、照亮了我的心,让我觉得光明无处不在。
看,月亮在一棵梧桐树的缝隙中闪烁着盈盈月光。梧桐树叶被旁边的霓虹灯映照得血红血红,就如同深秋被风霜打红的枫叶。在月亮的衬托下,这棵梧桐树就像一只浴火重生的凤凰,栩栩如生。而月亮,就是这只凤凰眉间那明亮的眼。再往前走,我又发现了一个看月亮的好地方。月亮在两棵树上,两棵树的造型就像一个巨人张着的大嘴,“他”吞吐着月亮,真是有趣极了。
明亮的月亮,宁静的夜晚,再烦乱的心,也会平静下来。