月下作文
太阳恋恋不舍地退了下去,一轮明月升上天空,夜晚开始变得有声有色。
我漫步在月下的林荫小道上,皎洁的月光通过层层叠叠的枝叶斑斑驳驳地洒在地上,宛如在那一块块儿水泥地上画了一幅幅奇妙的光影图。月亮倒映在平静的水面上,那泛起的亮光将这平静的水面映衬得如同一块光洁的明镜。一阵秋风拂过水面,一片片树叶飘落进水的怀抱,水面荡起层层波纹,把月光的倒影荡成了一池明亮晶莹的碎片。
皎洁的月光唤醒了各种各样的秋虫。蟋蟀感受到月光的温柔,在草丛中欢快地唱着歌,还有一些不知名的秋虫振动着翅膀,在月光下排练着优美的舞蹈。唧唧的虫鸣声、小飞虫的嗡嗡声、远处孩子们的嬉闹声,更给这凉爽的秋夜增添了一份静谧。
夜渐渐深了,散步的人们都已各回各家,小区里人烟渐渐稀少,高耸的楼房上开始绽放出暖意融融的灯光,与天空中的明月遥相呼应。走在空旷的小路上,在那一轮圆月的照拂下,我迈着轻快的步伐向家里走去。