每到夏天,天气炎热时,人们都想寻找凉快的地方去兜风纳凉,七里峪就成了人们的首选之地。因为在七里峪有一座一座的大山,成片成片的草地,一棵一棵的大树长满了大山,给大山穿上了一件绿色的大衣,几条小河环绕着大山,滋润着大地。
晚上爸爸妈妈带着我和奶奶开车来到了这里,今天正好是农历六月十五,圆圆的月亮挂在繁星点点的夜空中,让我想起了一句诗小儿不识月,呼作白玉盘。那圆圆的月亮不就是一个白玉盘吗?那几座大山已经不是碧绿的了,柔和的月光洒在山上,把山的轮廓清晰地照射出来,连绵不断,在山与天之间划出了一条白线。
阵阵清风吹来,树叶哗啦啦地响着,山脚下的小河汩汩地流动着,河里的青蛙呱呱的叫声此起彼伏,这些声音组成了一场音乐会,为月光下的七里峪增添了许多生趣。
怪不得人们盛夏都喜欢来七里峪,这里实是乘凉的好去处啊!