声音的作文300字
清晨,大街上音乐会开始了。
汽车吹响了声音嘹亮的小号,打破了正在沉睡的天空,惊的“低头族”也“啪”地关掉了手机,抬起头来认真看路。不过,这把“小号”的声音有时小有时大。如果是那遵守交通规则的好市民,“小号”就会像那温柔的小朋友吹哨一般轻轻提醒;如果遇到那些闯红灯、又慢慢吞吞过马路的“占便宜”,“小号”毫不客气地放声大吼起来,就像一个愤怒的成年人在怒吼!
自行车摇起了她那悦耳的风铃,好像在招引画眉鸟和她一起赛一赛,看谁的声音最轻柔、最清脆。当她和同伴相遇时,又欢快地摇起铃铛打起了招呼,仿佛在说:“请让一下,好吗?”
工地是一架马林巴,当大地还在一片迷茫中时,勤劳的工人们已拿起工具“叮叮当当”的开始干活了。当铁锹与泥土亲密接触时,它们好像在说:“泥土大哥,一年后,你的身上就是市府大楼啦!”
在这首交响曲的演奏下,新的一天开始了,让我们在这首交响乐中快乐成长吧!