桃树作文300字
我小时候做过许多小事,都像小船一样在我记忆的小河里慢慢地漂走了,可是有一只小船一动不动地长浮现在眼前。
那是1年前冬天的一个下午,天下着小雪,天气很冷,我做完作业就想到外面去玩玩,刚出大门,就看见大门不远处有一棵落光了叶子的“死桃树”。“咦,有了,我把他砍了烧掉暖暖身子。”我自言自语地说。
我很快地跑进屋里拿出柴刀,来到那棵“死桃树”前,学着大人的样子,卷起袖子,然后举起柴刀,向桃树砍去,嘴里“吭吁吭吁’地喊着,一棵茶碗粗的桃树砍了半天才倒。我累得满头大汗,一屁股坐在地上直喘粗气。忽然爸爸不知从哪儿骑着自行车回来了,看见我气喘吁吁地坐在地上,就问:“你干什么累成这个样子?”
“瞧,我厉害不?!”我指着那棵已经被我砍倒了的“死桃树”说。“诶呀,我的小祖宗,那棵桃树没有死啊!”我丈二和尚——摸不着头脑。
爸爸把我拉起来,掸掸我身上的泥土,仔细地跟我讲了桃树冬季落叶的原因。
这件小事使我明白了一个道理:世界上的事情都不像“桃树叶子落了就死了”那么简单。我们做任何事情,头脑也要复杂一点,要用心思考,用心观察,用心琢磨,才能把事情做好。