桃树作文
我住的小区里有很多桃树,我十分喜爱它们。
冬天我到小区里,看一看它们,天哪!眼前竟然是一些没有叶子的树,我都没认出那是桃树。看着它们那孤零零的树杆和发灰的身体,简直像一颗快死去的树。
冬去春天,桃树的枝杆上竟然神奇的出现了一个个绿芽!3月初,桃树长满了茂密的叶子,那叶子的边缘是锯齿状的,在阳光的照耀下,还不停地闪着光,十分好看。慢慢的,又到了桃花飘香的四月,满树粉红的桃花看得人眼花缭乱,芳香怡人。怪不得唐代诗人刘禹锡在《游玄都观》一诗中写道:“玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。”
终于,到了桃子成熟的六月,红红的桃子像娃娃的脸蛋,可爱极了。摘下来咬一口,满口香甜。
时间像飞箭,转眼又到了冬天,桃树们又变得光秃秃的啦!
我喜欢桃树,开花时的艳丽芬芳,结果时的香甜可口,落叶时的含蓄内敛。