现在,人人都过上了小康生活。然而,是谁给了我们这么幸福的生活呢?是党。
1937年7月7日,日寇向我国北平(今北京)西南卢沟桥驻防的军队进攻,鬼子每天都要扫荡。从此人们每天都过着惶恐不安的日子。夜里不敢在家里睡,就躲到偏僻的地方去过夜,否则性命难保。有时天还没亮,鬼子就来扫荡,当人们发觉时,已经晚了,统统惨死在冰冷的刀下,倒在血泊中。老人、婴儿、孩子、妇女、壮丁……有的胳膊被火烧没了,有的腿被火烧没了,有的肠子被鬼子用刀挑出来了,甚至有的连头都让鬼子砍下来了。啊!太多了!个个遍体鳞伤,惨不忍睹!
直到1949年10月1日,新中国成立了。这是一件多么振奋人心的好消息呀!战士们抛头颅、洒热血,为的是什么?为的就是打败鬼子,创造今天的幸福美满生活!这是战士们用生命拼来的!我们不能让他们的心血白费,鲜血白流!所以,我们现在要好好珍惜现在的好日子,这是来之不易的;我们也要努力学习,发奋图强,将来为祖国多做一份贡献!多献一份爱心!